自从在电视里看见运动员们在滑冰,那种轻盈的感觉使我迷上了它。梦寐以求希望有一双旱冰鞋。
今年寒假,爸爸妈妈给我买了一双旱冰鞋,我可高兴啦!鞋子可漂亮啦!是银灰色的,还可以调整鞋码的大小,还有一套护膝套装和头盔。我迫不及待,马上穿上了它,扶者墙,慢慢地站了起来,哇!我竟然站了起来!我太天才了!我马上拉这爸爸的手去小区里练习,爸爸说:“初学者先要身子往下弯,这样重心下降,不易摔跤,然后,再慢慢滑起来,如果要刹车,可以用右鞋后边的刹车,也可以用“T”字形刹车法。”我慢慢滑了起来,一开使非常顺利,我以为滑冰很简单,一学就会,便慢慢松懈下来,这时,啊!哎呦!痛啊!——我摔了一跤,真疼。我爬也爬不动,也根本不想爬,以因为太疼了,可我又不想让别人看见我这样,成何体统,不是看我的笑话吗?于是我忍着痛,扶着墙,慢吞吞地站了起来,又开始练习,经过不断地磨练,我的技术有所上升,可还是摔了七跤。我想只要坚持不懈,一定会学好滑冰的。
爸爸说过:“怕摔跤的人是不会在滑冰场上翩翩起舞的,只有坚持不懈的人,才能滑出最美的弧线。”这句警句将会一直伴随着我,让我在遇到困难时坚强地爬起来,知难而进,成为生活中的强者!