第一次滑冰作文500字
记得这周一,我正在家无所事事时,老妈打来电话,说一会姨妈来接我去滑冰。我是又紧张又兴奋,因为我可从来也没有滑过冰啊,只在电视上看过滑冰高手们在冰面上转圈,现在我就要自己到冰面上体会那种刺激的感受了。那感觉是什么样呢?
过了一会儿,姨妈就来了。她带我和表弟去了徳基的滑冰场。哇!滑冰场人可真多啊!而且大部分都是滑冰高手。有的身轻如燕地在冰面上快速滑行,还不时地打圈;还有的从滑冰场的一端极速划向另一端,当快要撞到护栏时把冰鞋猛地一侧,用鞋底的“刀”和冰面摩擦,正好停在离护栏五厘米的地方,并冰面上溅起了许多冰渣。真叫一个“酷”啊!当然,也有初出茅庐的新手。有的在冰面上艰难的走来走去,手也扶着栏杆。还有的连站都站不稳,双手紧紧抓着栏杆不敢松……
我穿上滑板鞋刚来到冰面上就发现了问题。冰面太滑了,我根本连站都站不好,何况滑呢?于是,我只好也扶着栏杆慢慢走。走了大概5圈,我逐渐适应了冰面上的环境,开始慢慢滑行了。但我仍然脱离不了栏杆。又滑了几圈,我开始尝试慢慢脱离栏杆,结果刚一松手就跌了个“狗啃泥”,疼死了。我就有点想放弃了。但一想到“世上无难事”这句话,便又有了精神,顾不得疼痛爬起来继续滑。虽然后来还是摔了几跤,但我还是爬起来一圈又一圈地练习着。经过了大约3小时的努力,我终于可以不用扶栏杆单独滑起来了!那感觉就像一只鸟儿在白云上自由地飞翔!简直太美妙了!
通过这一次的滑冰,让我明白一个道理:不管做什么事永远不能半途而废!