早读课上,我焦虑的看着窗外的天,因为它阴沉沉的,好像是一场大雨即将降临,教室里依旧书声朗朗。同桌摇头晃脑读着《出师表》,那颇为抑扬顿挫的声音响彻教室。我恼怒的说:“小点声儿,都被你搅浑了。”
可是,他并不在乎,故意把声调提高八度——“亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也……”,我瞪了他一眼,他却装作没看见,我心想:好,你在哪儿装,姐也不是省油的灯,于是,我一下提高嗓音,这下,估计他连自己的声音也听不见了吧。
第三节是自习,整节课,我来了个“徐庶进曹营——一言不发”,估计他心里像猫抓似的,憋了一肚子火吧!突然我的胳膊被他狠狠的撞了一下,我瞪着双眼“你发什么神经?”“你胳膊伸过来了!”原来是我的胳膊越过了他所谓的“三八线”,我看着桌面,又大声说:“你书包不也放在我的凳子上了吗?存心报复!”
他说了几句阴阳怪气的话,而我汉岂是等闲之辈?于是乎,他一言,我一语,吵了整整一节晚自习,下课铃响时,才于同学劝架而告终
“轰——”一声雷响,天下起雨来了。屋檐下,溅起一朵朵雨花,地上的水汇成了小溪,蜿蜒地流去。我心想不好,我要去姨妈家,从这儿到那儿,还有二三十分钟路程,我岂不是要变成落汤鸡?
哈哈,同桌也没有带伞,活该!我幸灾乐祸的看着他,又抬头看着天。
雨越下越大,同学们也走的差不多了,同桌也早回家了——他家离这里不远。
十多分钟过去了,我独自坐在空荡荡的教室里,一会儿揉揉咕咕叫的肚子,一会儿望望昏暗的天。
突然一阵急促的脚步声传来,是我同桌,他的头发已被淋湿长长的斜刘海正往下掉着水珠,手里拿着一把伞,握着伞的那只手也湿漉漉的。他不太自然的说:“吵架归吵架,我们还是同桌,你要去你的姨妈家,给你伞。”
我惊讶地看着他,羞愧,惊喜的把我的心塞得紧紧的,我轻轻打开那把伞,好一片温馨的天地!挡住了风和雨,抹去了我心头的阴霾。