温暖的时刻作文700字
那一刻那一幕在我的眼中定格在我胸,在我的记忆中沉淀。
——题记
母亲对孩子的爱是无私的,电视中的这位母亲就是这样。
踏板跪着在地上,双手撑地,早已停止了呼吸,背的是千金重的石头,身下是安然入梦的孩子。瞧着孩子睡的多甜啊!在母亲的怀抱中,神色安详,没有一丝惊慌,没有一丝的恐惧。她用手机给孩子留下来最后的遗言孩子如果你还活着,请你记住,妈妈是永远爱你的。妈妈对你的爱永远都不会改变的。这一生你是妈妈的唯一当我从电视机中看到这一幕时,我被电视机中的那位母亲对孩子的无私的爱深深的震撼了。转头看看母亲,母亲却早已泪充满面。
“过来”母亲轻轻的呼唤着。
我走到母亲身边,母亲抱住我,头搁在我的肩上轻轻的啜泣起来,我能感觉到他身体的颤动。
“妈,怎么了?”我着急的问
许久,妈妈抬起头来,两眼通红,默默的看着我,我从来没有看到母亲这么深情的目光。心中蓦然的一阵颤动他粗糙的双手紧紧的握住我的手,似乎要说什么但动了嘴唇却什么也没有说,目光又转向了电视。
孩子救就出来了,武警战士用满是血泡的双手,从废墟中,小心翼翼的把孩子救了出来,拖着他,拖着一个生命,拖着一个希望。我想,那位母亲在天堂的路上看到自己的孩子得救了一定会安心的去了
母亲的泪一直在流,他的声音有点发颤他把我搂得更紧了“丫头要是我们这也地震了你就躲到妈妈身下,放心妈妈撑得住一定撑得住妈妈绝不会让你受到伤害”妈妈把我搂得很紧很紧。好像怕我从他身边飞了似的。
那一声声话语,撞击着我的心扉,你一滴眼泪,洗刷着我的心灵。妈妈,你一定会为女儿撑起一片蓝天,一片希望的。
我把头埋进母亲的怀里,冰凉的泪水从眼角流下而此刻,我的心中却温暖如春。