温暖的时刻作文700字
小船升起云帆,横济沧海的航程中难免会有风吹浪打;小树初有新芽,茁壮成长的过程中难免会遭受雨雪风霜;小溪向前奔充,一路上不只有泉水叮咚,也会有险滩漩涡。我们青少年学生的成长也如此,成长的过程便如登山的旅程,难免会跌跤,难免会有荆棘的划痕。会有一次次的摔打和磨砺。只要我们心中常记得那温暖的时刻,直面人生,笑对磨难,就能让生命绽放奇葩!
初春
那是一个乍暖还寒的春天,我和爸爸乘船外出旅游,刚踏上船,一阵凉意就扑面而来,更要命的是,舱内已经坐满了人,我和爸爸只得跟着那些大包小包的行李一起站在舱外狭小的空间里,随着船身晃动。甲板上的风远比我们想象得还要刺骨,看东的瑟瑟发抖的我,爸爸脱下了那件唯一让他保暖的羽绒服,披在我的肩上,用他的身躯为我遮挡那凛冽的寒风,看着爸爸的峰躯,我流泪了,我的头紧紧靠着他,那股暖流一直流到心里,这温暖时刻使我至今不忘。
晚秋
五年级的一次开学考试,惨不忍睹的成绩将我的梦想狠狠地扼杀在了摇篮里。我趴在桌上小心翼翼地清理着自己的伤口,疼痛从心口开始,遍布全身。“机会是给有准备的人,成功往往建立在许多失败之上,就像寄人篱下外的落叶,是为了明年更好的辉煌。”朋友劝慰我道。
他的话像一剂强心剂,注入到我的血液里,多豁然开朗,又像一杯热茶,使我暖遍全身,这温暖时刻使我至今不忘。
寒冬
小学的一次期末考试的早晨,我睁开朦胧的睡眼,一看钟,已经离考试的时间很短了。我匆匆穿好衣服,顾不得吃饭,抓起书包便向学校跑去。到了学校,一节考试下来,便已饿得头昏眼花,班主任老师见状,立刻跑回办公室,把她中午准备喝的牛奶热好后给我端来,让我趁热喝下,寒冬中的一杯牛奶温暖了我的手,我的胃,更温暖了我的心。这温暖时刻使我至今不忘。
涓涓细流因为心存温暖才得以汇成江海;寥寥树丛因为心存温暖才得以棵棵成林;粒粒基石因为心存温暖,才得以座座成山。铭记温暖时刻,便前途光明无阴;铭记温暖时刻,使沿路生机盎然;铭记温暖时刻,使生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。