想念奶奶作文
昨夜梦到奶奶,她一个人孤零零地躺在地板上,眼睛很努力地半睁着,嘴巴微张,想说什么却发不出声音,看样子快不行了。这时,只有我一个人守在她身边,我哭泣着叫来家人,可她的手仍然指着一个方向,我想她应该是想找姑姑。于是,我急忙与姑姑取得联系,可我却怎么也说不出话来,急得我从哭泣中醒来。
回想起当时的梦境,我依然无法释怀。怕奶奶真出什么意外,急忙与家里联系,可耐心地等待嘀声后却显示无人接听,慌忙打妈妈手机,也是无人接听。猛然想到自己的手机已停机,老公手机刚换了新号码,家里若有什么事情的话,是与我们联系不上的。我越想心里越紧张,担心地要命,又急忙打爸爸手机,电话总算是打通了。可爸爸现在在栾川旅游,只是告诉我奶奶前两天感冒了,并无大碍,还说梦是反的,让我不要担心。可我无法放下心,那种紧张与恐惧的感觉紧紧地围绕在我的身边,窒息地令我喘不过气来,手脚有些发麻。我在大脑中快速地搜索着可以及时知道奶奶消息的人,忽然想到――亚飞,(我大伯的儿子,离我家住的很近,奶奶目前跟我们住)对,他现在家里,给他打电话后,哽咽着解释了半天,他才听明白意思,急忙往我家里跑去。过了一会儿,妈妈打过来电话,说奶奶很好,让我不用担心,这下,我才放下心来。
奶奶今年已是80多岁高龄,身板很硬朗,总喜欢自己找点儿事做。爸爸妈妈不知劝了多少次了,她就是不听,有一种不服老的感觉,可能人老的时候就是这个样子吧。
我长期在外打工,记起最近一次回家已经是上个月12号了,当时奶奶去姑姑家住了,所以我没有见到她。细算起来我已经有六个多月没有见到奶奶了,这次做梦很可能是因为太想念奶奶的缘固吧。
记得小时候,奶奶有什么好吃的东西,总是舍不得吃,掖着、藏着留给我们这些孩子们吃。可她最疼爱的孙儿就是我了,总说我心善,是个乖孩子。把一些好吃的背着其他孩子偷偷地塞给我吃,还要我藏在她屋里吃完再出来。当时我就觉得自己幸运极了,可以吃到很多别人吃不到的好东西。现在想来,无非是些点心、罐头、方便面什么的,可奶奶对我的那种爱却永远地留在了我的心里,随着年龄的增长而根深蒂固。
年龄大了,自然也就懂事很多,而回家的次数却因为工作原因越来越少。可我每次回家或多或少的都会给奶奶捎些吃的。可后来才知道那些吃的她根本就没有舍得吃,都给了家里来的孩子们。无奈,我再回家时就只给她捎些用的东西,比如衣服、鞋子什么的。记得第一次买的时候,我只花了20元钱就给她买了双带电脑刺绣的鞋子,我知道她特别喜欢带花儿的鞋子,捎回家后她并没有我预料的那种高兴的样子,只是责备我不要为了她而乱花钱,一个人在外打工也不容易。可后来,她在走亲戚(平常的时候不舍得穿)的时候,却如孩童般在人前夸耀我如何如何孝顺,买的鞋子如何如何好看,让我心里觉得特别欣慰。
细细想来,奶奶对我的爱与我对她的好简直不能比拟,可任何一件很小很小的事情,奶奶都会很开心。而昨晚的那个梦境给我造成的恐惧与紧张却一直萦绕在我的心头儿,我怕,我真的怕有一天奶奶出什么意外。虽然我也知道人来世上走这一遭终有一死,可我仍然希望奶奶能够健康长寿。
顺祝天下所有的老人健康,长寿!
趁现在老人健在,好好的孝敬他们,让他们有一个安乐、祥和的晚年。(作者自评)