在成长的道路上作文600字
在我成长的道路上,一直有许许多多的人陪我走过。有老师,有同学,当然还有我的家人。
小时候,我喜欢上了骑自行车,无奈,怎么也学不会。我的“老师”一遍又一遍,不厌其烦的教我。可还是学不会。可笑的是我的老师居然是小我三岁的妹妹。我的自信心受到了严重的打击。那一天,妹妹又在教我骑车子,奇迹的事发生了,我坐在车上,不知哪来的一股勇气让我踩着踏板飞一般的冲了出去。并且骑了很远。妹妹看见了比我还高兴呢!
上了小学之后,我的语言交流又成了一个大问题。在学校,我总是一个人坐在位置上默默的看着别的同学在一起玩耍的欢快的样子。我很想走上前去参与他们。可总是缺少一份勇气。回到家后我告诉了妈妈。妈妈说:“交朋友不是一件很难的事情,只要你用心去做了就一定能成功的。”我望着妈妈坚定的眼神点了点头。到了学校看着同学又有一些犹豫,但一想到妈妈的话,我就勇敢的走上前去。最终,我成功的交到了好几个好朋友。回到家后就跑去向妈妈炫耀。
上了初中以后,我的成绩又落了下来。妈妈又让我去请教老师,可我又不敢去办公室。遇到不会的题目就去问同学。只能了解一个大概的意思。又不能深入了解。没办法妈妈又给我报了一个补课班。我一个人又不想去,就把顾楠楠和曹宝甜也一块拉进去了。我在那里见到了我的老师。她说话很快,我基本听不清楚。但是,讲题目的时候却很清楚。我懂了许多的题目。现在,我已经不在那里补课了,却还是忘不掉那个“快嘴老师”。
在我成长的路上,这些人陪我一路向前。我是不会忘记我的“指路明灯”们的。