“视频正在上传中,请稍候……”,我按下发送键,在美拍发送了一段我的penbeat视频,不一会儿,我便得到了许多人的赞赏。是的,这便是互联网最大的魅力!足不出户,眼前就是一个浩瀚而广阔的世界,互联网让人们沟通无阻、生活便捷!
我的妈妈平时上班很忙,业余时间她最大的爱好就是“买,买,买”。自从有了网络“淘宝”,妈妈的网购之旅更是一发不可收拾。“嗯,这件衣服不错,还有半价优惠,哎,这双鞋也挺好看,实体店都断货了呢!”沙发上的妈妈对着手机自言自语,每逢周末,手机就成了妈妈更形影不离的“好朋友”。“妈,我想买本书,跑了好多家书店都没卖,在淘宝上也能买到吗?”我凑过去。“当然啦!”妈妈扬起手机,“有了它,你总能选中心仪的物品!”只见妈妈轻车熟路的点开软件,输入书名关键词,一连串儿不同商家的书浮现眼前。我惊讶地看着妈妈的操作,明明都是同样的一本书,在不同的店铺,价格却是各不相同。“购物啊,就得选择性价比高的东西”一番货比三家后,妈妈点理清单,确认付款,就可以坐等快递上门啦!哇,网络让消费变得精彩、便捷!
是啊!现在的我们身处网络时代,方寸的平台,却蕴含你意想不到的新世界。我相信未来的日子里,网络给我们带来更神奇的变化,让我们的工作、学习和生活更加便利,我期盼着那一天的到来!