妈妈的手是童年的温柔摇篮,抚养我们长大妈妈的手是寒风中的一缕缕阳光,给我们无限的温暖;妈妈的手是沙漠中的一股清泉,给我们无限的清凉……而妈妈给我们的爱,正流淌在手心里。
一个平凡的中午,我回到家里,没有了熟悉的锅碗瓢盆“交响曲”我感到异常不安,咦?今天怎么这么安静?我三步作两步冲到楼上看看我生病的妈妈。门嘎吱一声开了,我看到妈妈蜡黄蜡黄的脸上写满了沧桑,与昔日的热情,漂亮截然不同。可最重要的是妈妈手上还有一件没有打完的毛衣。看到这,我的心一下子揪了起来,仿佛像万根银针深深地扎进了我的心!慢慢地,看到妈妈认真的表情,我的眼圈泛红了,一个箭步冲上去说:“妈,你干什么呀?身体本来就不好,还为我打什么毛衣呀?”说着一把夺回妈妈手里的。“哎呀,你这孩子,我一整天都躺在床上,也没有事情做,正好给你打点过冬的衣服!快给我!”我坳不过妈妈只好又把打到一半的毛衣还给妈妈。
第二天中午,同样也与第一天一样,家里安安静静的,令人心生恐惧。我放轻脚步,轻轻地,慢慢地靠近妈妈的房间。我把门轻轻地推开,天哪!妈妈竟然还在为我打毛衣!我马上冲上去,对妈妈说:“妈,怎么你又在打毛衣?”“都快打好了,怎么不打呢,来,试试看!”妈妈拿着毛衣说,我静静地看着这件毛衣,觉得他有千斤重,怎么也送不到身边。在妈妈催促下,我慢吞吞地套上毛衣,顿时,妈妈脸上洋溢着久违的笑容,可我的心里却像塞了铅块似的,沉重极了!
我永远都忘不了那件意义非凡的毛衣,它比世界上任何一件毛衣都贵重!它一截截的毛线,一段段的花纹,都流淌着妈妈对我无限的爱!