家乡的河作文
我的家乡在神秘的湘西,这里有如诗如画的十八洞,有云雾缭绕的环山,可我最喜欢的是那平凡的古苗河。
今天,我们来到古苗河,我们在路上往下看,看到的是一条小溪流,那溪流好小,到下面一看,有些地方水平如镜;有些地方水流喘急;有些地方清澈见底;有些地方比较浑浊。这条小河养育着千万条生命,附近的植物,鱼都要依靠它来生活,它却不曾向它们索取,怪不得人人叫她“母亲河”。
走着走着,我们来到了“蚩母洞”,我向洞里望去,只见洞里一个木棒一样的石头柱子从上而下,再看下面,下面的部分有几块大石头突出,像老虎的脚。我们继续往前走,突然看到了一条大瀑布,这条瀑布可以用《望庐山瀑布》的诗句来形容:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。后来,我们走错了路,掉了队,在快看到大队的时候,我又看见了两条瀑布和两道彩虹,一见彩虹,我便想起了毛泽东的诗句“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练舞当空?”不过,眼睛前的彩虹是在山崖下面。
不一会我们就来到了玻璃栈道,我以为并不可怕,可一走到里面,才知道玻璃栈道的恐怖,我只敢走在不透明的东西上,我心想以后再也不要来了,直到走完,我才发现,其他人都一副若无其事的样子,有一些人还想再走一遍,我实在是太累了,不想再回头走了。于是我便开始爬山了,山真高啊,我慢慢爬着,好像爬了一个世纪。就在我快绝望的时候,出口像救世主一样地出现了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!
要离开古苗河了,我居然有些依依不舍。我想,这大概是因为这里的风景着实使人迷恋。但我又害怕来,害怕是因为这里的玻璃栈道十分怕人。那我到底是要再来一次呢?这个问题留给读者来回答!
古苗河,一个平凡的不能再平凡的名字,它的名字虽然平凡,但是,它在我心里却是最好、最美丽的。