写桂花树的作文
树,是我们人类的生命。如果没有了树,我们人类也就不可能在这个蔚蓝色的星球上幸福的生活。
有一天,我梦见我变成了一棵树……哇!好清凉啊!我在微风中微微摇曳。树的感觉太神奇了,那种感觉简直难以言状。树的气息是非常平和的,不快也不慢。树木是我的手臂,是粗糙的,是能够造福万物、造福千万人类的!在梦中,我看见了在天空自由飞翔的小鸟,悠悠的白云,还有一个小男孩跑过来,在我的脚底下坐着,我突然感觉到温暖,幸福。树叶在我手中滑过、飘过。我清楚地摸到树叶中的纹理,脉络在手中纵横交错,我想:这就是树的生命吧!
树叶是树的孩子,也是他造福了我们。我脚底下的泥土是清香的,桂花常常飘落下去,成了树的肥料,桂花把自己融入了泥土里,桂花的清香气息也自然融入了进去。对于树来说,泥土就是生命,泥土的好坏决定了一棵树的一生……不知什么时候,我醒了。望着窗外的桂花树,我自己也感同身受,因为,我自己也确确实实地做了一回桂花树。