写桂花树的作文
微风习习的下午,在董老师带领下,我们排着整齐的队伍去市政府广场欣赏那芬芳的桂花。
当我们接近广场时,远远看去,那桂花树像一位位昂首挺胸的战士,举着巨大的绿伞,守护着市政府广场,又为树下下象棋悠闲的老人带来一阵清凉。
我们迈着轻盈的步伐,走近观察。
我们来到桂花树下,看见桂花树的树干十分粗壮,像妈妈的水桶腰一样,抱都抱不过来。我轻轻一摸,那粗糙的树干,像那些老人布满老茧的双手。树干的两旁长满了东倒西歪、横七竖八的树枝,那树枝又细又长,就像我纤细手指一样。在树枝的两旁长满了密密麻麻的树叶,摸上去很光滑,也很厚实。微风拂过,枝叶轻轻摇动,好像在和我们打招呼呢!
我把树枝压低,发现树枝上开满了小小的桂花。那淡黄色的桂花,由四片花瓣和几根又细又长花蕊组成。这里一团,那里一簇,显得十分热闹。有的花还是花骨朵儿,像刚睡醒的宝宝一样,打量着这个美丽的世界,有的是半开着的,像一个小姑娘,非常害羞,躲在树叶下,好像在和我们玩捉迷藏的游戏,有的全开着的,像在炫耀自己的淡黄色纱裙。它们笑着,它们闹着,仿佛在欢庆这个美丽的秋天。
在要离去时,回首远看,阳光下那桂花树上的桂花像宝石闪闪发光。风一吹,那花香扑鼻而来,我深深吸了一口气,心旷神怡,一下子就忘记了学习的烦恼。
闻着这迷人的芬芳,我已然变成了枝头上那摇曳的花朵。