《春节趣事》作文
在新的一年来临时,在我的家里发生了一件趣事,到现在为止,我还难以忘怀!
那是大年三十的晚上,妈妈在厨房里包饺子,我听妈妈说在其中一个饺子里放了钢镚,妈妈还说谁吃到这个饺子,“福”就会降临到谁的身上。那可是“福”呀!我等呀,盼呀,催催这个,看看那个,终于把饺子给盼熟了。
热气腾腾的饺子一上桌,我便开始吃起来,可是都吃了七八个了,为什么还没有呢?这时,妈妈说:“不要着急吗,心急吃不了热豆腐。我先出去一下。”我看屋里没有别人,我便实行了我的一个妙计:我用筷子在每一个饺子上面都捅了一个小洞洞,想看看“福”在那里谁知大事不料,姐姐突然走了过来,说:“哎呀!这是怎么回事?难不成饺子让老鼠给叼了?不可能呀!”姐姐说着把目光转向了我,“小老路,这是不是你干的?”我的脸一下子红了,结结巴巴的回答:“是…我…干…的……”“我一猜就是你干的,你看看这怎么让人吃呀!”我说:“你可以什么都不沾,直接咽下去不就得了。”姐姐气哄哄的说:“这主意你也想的出来,那不就成了囫囵吞枣了吗?”我差点笑出来,顺手拿了一个饺子堵上了嘴,脸长得通红通红的,我把饺子咽下去后,我冲姐姐微微一笑,赶紧跑入厕所当中,一阵大笑过后,我终于平静下来了。我们只好把带有“老鼠洞”的饺子吃进肚子里。
回来后我接着吃饺子,就在这时,只听姐姐“啊”的一声,“小老路,你快看看,妈妈吃到‘福’了!”我听到这个消息以后非常失望。不过,我衷心祝愿妈妈在新的一年里:身体健康、万事如意、心想事成……
新年将近,相信每个人都会有一个新年愿望,而我今年唯一的新年愿望就是--让妈妈在春节前几天能休息一下......每次新年将近,妈妈的工作肯定很紧,经常要加班,我知道她很累,所以我常问它:‘妈,您的工夫怎么那么多,你要多休息啊!是不是公司里的...
春节是我最喜欢的节日之一,早晨妈妈拎着袋子去菜场买菜,街上人山人海、来来往往、川流不息热闹极了。家里在大扫除爸爸拿着扫把站在椅子上把蜘蛛网清理得一干二净;妈妈用毛巾使劲地檫着窗户,把窗户檫得像一面明亮的大镜子;我忙着贴窗...
相传,中国古时候有一种叫“年”的怪兽,头长触角,凶猛异常。“年”长年深居海底,每到除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。因此,每到除夕这天,村村寨寨的人们扶老携幼逃往深山,以躲避“年”兽的伤害。
祝新年快乐,吉祥如意,健健康康,美美丽丽。春节你快乐吗?我们很快乐。你高兴吗?我很高兴?新年短信:让我们一起祝愿祖国xx年更美好,一起祝愿全国人民新年快乐新一年到了,愿大家天天开心,学生们取个好成绩,大人们工作顺利新的一年已来...
我是一个乡村的孩子,对于春节的理解便是过年。但是我发现今年过年似乎与往年不同,不仅只有我有这样的感受,跟我一起的朋友们似乎也是如此,或许是因为长大了把,长大了,懂事了,喜欢宅在家里了,过年的气氛也不同了,感觉再也没有原来...
一束曙光,用第一颗露珠的蒸汽作缚,点缀初次绽放的那颗花苞,让第一只早起的鸟儿,在新的一年的第一天,成为你第一眼看见的美好的开始。元旦快乐!有福同享有难同当多难兴邦多多益善善者建行行行出状元元旦快乐乐此不疲颜总,清明快乐,五...