家的温暖作文
“我想有个家,一个不需要多大的地方……”这首温馨的歌我听了一遍又一遍,而每听一次,都让我深深地感受到家对于我们是多么的重要。
曾记得那是一个深秋的傍晚,放学后天已经渐渐的黑了。本来应该瑟瑟的秋风却变成了刺骨的寒风,独自一人骑车回家的我,正迎着这刺骨的寒风艰难的向前行驶。路上没有行人,也许人们都害怕这寒冷的天气,早早地回家了。我顶着呼呼的大风,越走心里就越想家,如果家就在眼前该多好啊!可是,看着眼前的高楼大厦,那里不是我的家。这一刻,我非常的怀念家里温馨的灯光,更想念妈妈做的可口的饭菜。远远地终于看到家的灯光了,心中顿时充满了温暖的感觉,身上也有了力气。敲开门,满屋的菜香扑面而来,进入眼帘的是爸妈期盼的眼神,感受到的是家所特有的温暖。端着妈妈递给我的热茶,我的心里是感激,此时我就像一株小草,在大树的呵护下茁壮地成长着。
家就是我的避风港,终有一天小草会长大,大树会老去,可是我的家依然会是我的港湾,那个时候我会像爸爸妈妈呵护我一样去关爱他们。