冬至作文300字
今天是冬至,中国人的习俗是吃饺子。据说这天不吃饺子,耳朵会冻掉。但自认为是年轻人的我却不以为然。不逢双休,忙着工作,谁有空去操持家务呢?
我们住在老城区,婆婆和老二一起住在新区。婆婆倒是逢节按习俗做饭,但我们相距甚远,孩子还有中午作业,跑去新区吃个节日饭是不切实际的。早上,铃声响起,婆婆打电话要过来给我们送饺子馅。他们年龄也不小了,再说这两天天气不是太好,天气预报说要降温,我不忍心让他们跑这么远,婉言拒绝了。工作中,铃声再次响起,婆婆说已经坐上车了。
不一会儿,接住婆婆到了家。他们想的真是周到。我们三口之家,做饭很简单,没有过多的存放白面。婆婆担心我们没有白面,连饺子皮也一起买好了送来。没有来得及喝口水,婆婆又出门去接老二家的孩子放学去了。
晚上老公回来,吃上了妈妈亲自做、亲手包的饺子,连声说:“长这么大,就我妈妈包的饺子好吃,堪称一绝!”是呀,老人无时无刻地牵挂的都是他们的孩子,一辈子都在无私地为孩子们操劳着、奉献着。小小的饺子,浓浓的爱。