新年作文
新年新气象,新华书店增添了大量的亲子读物,吸引了许多小朋友。下面,我们就来看一下书店里的景象吧!
孩子们大多是由母亲带领,也有少数是由父亲带去。母亲拥有着强烈的感情色彩,而在书店内更是将这一特点展现得淋漓尽致。许多母亲都是“忠实仆人”型,牢牢地跟在孩子身后,为孩子“端茶倒水”,并会大方地让孩子“随便买”,真是大快童心呀!
也有母亲会“母爱大爆发”,直接席地而坐,给孩子讲起了故事。许多小朋友听得津津有味,还会不停请求妈妈:“妈咪,再给我讲一个吧!”
但大多数的老妈并不是这么的温柔、体贴,而是令孩子们不寒而栗、有口难辩的无敌“河东狮吼”型老妈。
“妈,我可以买本书么?”
“什么书?”
“嗯……是一本……漫…漫画。”
“买什么买!你想变笨啊!家里那么多好书你不看,非跑这买这些没用的破漫画!学校的必读书你读完了么?没读完就别想去玩!以后再敢提这种无聊的问题我就打断你的腿!”
——真是一个“杯具”。
如果说母亲的情感是一朵五彩缤纷的鲜花,父亲的情感就是一块暗淡的石头。相比其母亲,父亲显然没有那么多的热情,总是坐在地上,默默地玩着手机,无论身边的孩子是那么的吵闹。可谓是“两耳不闻孩子闹,一心只玩山寨机”呀!
而各位小同学却是上窜下跳,打打闹闹,总是与家长们“斗智斗勇”。一会儿走,一会停,可累坏了各位家长朋友。在家长同志们气喘吁吁的同时,肯定也在心里纳闷:“他们哪来的这么大精神?”
家长与孩子逛书店,这个看似平常的行为却令人捧腹大笑。生活中的细节更是其乐无穷。逛一逛,看一看,满满的都是乐呀!