新年作文
薪年寄托着大人们的希望,承载着小孩们的快乐,新年的脚步渐行渐远,但新年带给我们的快乐,犹如夜空中璀璨的烟花,久久封存在脑海之中。
贴春联
“女儿,来给我扶梯子。”又是老爸在叫我。“来了”。老爸有180斤,让我扶梯子如果掉下来还不把我压成肉饼了吗?我心惊肉跳的扶着梯子,老爸小心翼翼的爬上梯子,笨拙的贴着,我摇身一变,成为了指挥官,我大喊起来:“左一点,在下一点,不对,不对,在上一点、、、、、、”把老爸支使的团团转,我和老爸正贴的起劲。突然刮起了风,老爸一不留神春联被风刮走了,我和老爸一起去追对联,一会儿春联“跑”向左我们也跑向在;一会儿春联跑向右我们也跑向右,风停了春联一下子落在地上,我没收住脚,一脚踏上了春联,我和爸爸哈哈大笑起来,直到现在春联上还有我的一只小脚印。
团圆饭
“吃饭了”妈妈大喊一声,桌子旁早已座无虚席,我终于找了一个容身之处。妈妈不停的端上来一盘盘菜肴,小侄女用筷子使劲的敲着自己的碗,春卷一上桌,大家都把筷子伸向盘子里。我赶紧夹起最后一个春卷。突然,又有一双筷子夹上来,我一看又是小侄女,我使出吃奶的劲扯向我这边,可小侄女也不甘示弱,使劲的扯起来,“嚓”春卷成了两半,我夹起最大的一半放到嘴里,美滋滋的吃了起来。
放烟花
一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声传进我的耳朵里,跨年了!跨年了!我也要去放烟花,我和弟弟拿出来炮开始了烟花大pk!
我拿出一根火柴炮,它是一个圆柱体“肚子吃的饱饱的”,尾部是空的,头部的“小辫子”染成了红色,还穿了一身灰色的就“衣服”。我拿着打火机小心翼翼的点炮捻子,“哇、冒烟了。”我大喊一声,迅速挥动手臂使出全身的力气扔了出去,边跑边捂住耳朵,只听“啪”的一声伴随着刺眼的光芒冲天而上,哈哈、、、真刺激。
弟弟也紧随其后拿起雷王,将它点着飞快的扔出去。天啊!炮怎么在离我一步之遥的地面上,我大叫一声“不好”。捂住耳朵撒腿就跑,还没跑出几步只听“啪”一声,炮炸了吓我一跳。幸好我跑的快,我暗自想着,并大口大口的喘着气。
春节是一段美好的回忆,回过头细细品味,它就像星空棒棒糖一样让我回味无穷。