帮奶奶洗衣服作文
放暑假了,我和妈妈回到了老家。
一进门,我就看见奶奶在洗衣服,奶奶看上去很劳累,于是我放下书包,走上去对奶奶说:“奶奶,你把衣服放下,我来洗吧。”奶奶笑了笑说:“你还要写作业呢,还是我洗吧。”“我作业不及,明天再做。”我说“好,你洗吧。”奶奶说。
我端了一大盆衣服,走到门前的小河边上,坐在一块平稳的石头上洗起来。
不一会儿,天空上飞着许多漂亮的小蝴蝶,我丢下衣服,看见草坪上有一个捕蝴蝶网,我高兴极了,连忙跑过去,拿起捕蝴蝶网和蝴蝶追来追去,我就这样浪费了一个早晨。
到了中午,太阳像火球似地烤的我热汗直流。蝴蝶虽然捉住了几只,但是衣服却没有洗完,我只好有气无力的接着再洗,妈妈在家等着急了,来找见了我,当她知道我因为捉蝴蝶玩耽误了洗衣服时,就批评说:“做事不能三心二意呀。”一边说着,一边动手帮我洗衣服,妈妈的批评是正确的,我感到羞愧。
回到家里,奶奶走过来摸着我的头说:“这一次错了,可以原谅,但是,不能再有第二次了,你干一件事,要认真、仔细的去做,只有做完了才能做下一件事,如果每个人都像你这样半途而废,那这个世界都不成样子了。”
听了奶奶的话,我感到非常后悔,不该半途而废,做一件事要做完,才能做另一件事。