胆小的妈妈作文
我妈妈胆子特小,说实在话,见过胆小的,没见过这么胆小的。
记得秋高气爽的时候,妈妈说:“这个温度是小孩长得最快的时候,我得给你补补,你是想吃鸡呢还是吃鱼呢?”我说吃鸡,我妈就说吃鱼吧,我俩讨论了半天,也没说定,最后决定到了市场上再做决定。
到了市场上,妈妈先带着我来到家禽部,店家跟我们打个招呼让我们先挑鸡,然后就去给另一名顾客宰鸡。我妈妈无意中往那边一瞧,正好那只鸡的血从脖子里流出来,鸡翅膀无力的扑腾着。只见我妈尖叫一声,撒腿就跑。我在后面紧追,边追边喊:“妈,等等我;妈,等等我。”我怎么都追不上她,以前可从没发现过妈妈居然能跑这么快。都快赶上“飞人”刘翔了。我发现路上有些行人停下来,对我们指指点点的,哎,可真够害臊的呀。我妈妈顺着朝阳路一口气跑出了一里地,然后才停了下来,双手拄着膝盖喘粗气。
看来鸡是没指望了,只好到水产部,我妈妈盯着池子里游来游去的鱼,由于近视,脸都快贴到水面上了,这是有条鱼一跳,那水就溅了妈妈一脸,我发现妈妈的腰猛的一直,脸一白,我赶紧抓住妈妈的手,生怕她又开跑了。这次妈妈倒是没跑,就是不说话,跟机器人似的机械的走着,手一直是冰凉的。
大家肯定在想,我到底是吃到鸡了呢还是吃到鱼了呢?你们肯定猜不到,因为我吃了一锅炖牛肉。
快过年了,我还是想吃鸡,跟妈妈一说,妈妈就骂了我一句:“鸡、鸡、鸡,你是黄鼠狼托生的呀,就知道鸡。”我无奈的笑了笑就上学去了。等到放学的时候还没进家门就闻到一股香气,是炖鸡的香气,我几步窜进屋里,哇,一锅香喷喷的炖鸡,我的口水都流出来了,一扭头发现垃圾篓里扔着个塑料袋,上面画着一只白条鸡。
我拿了双筷子一捞,发现锅里没有鸡头,我知道了,那东西,有鼻子有眼的,万一眼睛再是睁着的,就更吓人了,我妈肯定是壮着胆子吧鸡头剁下来扔了。妈妈开始盛饭了,先给我盛了两只鸡爪,告诉我到窗台那里吃,一边吃一边欣赏外面的景色。其实我知道我妈妈是怕那两只“小手”。不管怎么说我这次吃的还真是痛快,端起碗来喝口鸡汤吧,哎呀,好多的骨头渣,磕死牙了。听到我的惨叫声,妈妈很不好意思,我只好安慰妈妈:“没事,没事,骨头块小点有利于钙的吸收。”这时我的脑海里有一幅画面:妈妈右手拿着刀,侧着身子,左手捂着眼,然后照着那只鸡就开始剁。
怎么样,我妈妈的胆子够小的吧,不过我还是能时不时的吃上只鸡的。