胆小的妈妈作文
我和我妈妈年龄相差三十岁,也就是说她三十岁才生下我,现在我已经十岁了,但是我妈妈看上去是那么的年青,甚至有点......额......幼稚!
首先,她经常和我争风吃醋,如果外婆给我准备了什么好吃的,她一定会来抢,我总是很男子汉地让她,并给她吃多的部分,她不能理解我的谦让,还不服气地说:是我的妈妈做的,当然该我多吃点。在我看来,她的妈妈对我可还要好得多呢,嘿嘿,这个别告诉她。
其次,我妈妈胆子小得很,她特别害怕毛毛虫之类的,有一次我们在花园里散步,突然看见地上有一只毛毛虫在蠕动,我妈妈立即吓得一下子躲在我背后,说:儿子,快,快把它赶走。我觉得有点好笑,安慰她别害怕,毛虫已经走了。她不相信,从我背后露出一只眼睛偷看,当确认毛虫真的爬走了,才从我背后出来,并且神情紧张地四处张望,担心又有毛虫来袭击。我看到妈妈的脸吓得绯红,觉得很奇怪,不是说脸会吓得发紫吗?
当然,我妈妈也有勇敢的时候,不论在小区里遇到多大的狗,哪怕是哈司其,藏獒,她都镇定自若,边把我护在身后,边鼓励我:看,儿子,只要你不去惹它,狗狗是不会轻易袭击人的。它是人们的好朋友呢。可是我还是害怕狗。我想:毛虫也不会袭击人啊,而且那么小一个,你为什么害怕?我还是离那个大狗远点吧。
我妈妈胆子有时候大有时候小,脾气也是,温柔的时候把我抱着又亲又啃,一旦发起怒来,我真想象《图图的故事》里的小图图一样大喊:“我终于抓到沙发了!”不然会被她的气浪吹跑。真的有点怕她。当我这样说的时候,我妈妈又会很可怜巴巴问我:“真的吗?我生气的时候真的那么可恨?我是不是一个坏妈妈?”很无助的样子,我只好安慰她说:只有一点点,人生气的时候都是那样的。
有时候我和妈妈一起玩着悠悠球,看到她不服气,一次又一次的练,可是永远达不到我的水准,哈哈,我觉得很高兴,妈妈真是我的好朋友,好伙伴。
我也希望她总是这样幼稚,这样胆小,那么我就可以保护她,指点她。