胆小的妈妈作文
妈妈一直很胆小,她很害怕一切对她有伤害的东西,甚至是最小的伤害,可是我的胆子却非常大。
儿时,院子里许多人家都养了小狗,我也喜欢和小狗狗玩,于是我向妈妈请求,请求妈妈也给我买一只小狗,当时,妈妈吓得脸都发白,坚决不允许我养狗,于是我只好和院子里的小狗玩。一天,调皮的我又和小狗玩,妈妈出来找我,这时,我不懂小狗的尾巴是什么,想也没想就用收去拉狗尾巴,温和的小狗突然暴跳如雷,向我扑来,我吓得紧闭双眼,可是小狗并没有扑到我身上,我睁开眼睛,发现小狗已经扑在了妈妈的身上,妈妈吓得大气不敢出,一动不动地坐在地上。这时,小狗的主人来了,不停地向妈妈道歉,我坐在一旁,不敢相信竟然是平常胆小怕事的妈妈替我挡住了小狗,我一声不吭坐在地上,心里后悔极了。
还有一次,家附近有人装修,我也去看看热闹,可是装修地十分危险,总是有落物掉下来,我却一点也不怕。一天我在那家人阳台下玩,上面突然有东西直掉下来,我却浑然不知,只听“呀”的一声,妈妈冲了上来,推开我,小木块打在了妈妈的手臂上,我吓得哭了起来,妈妈却没有任何怨言,我心里更后悔了。妈妈平常是那么胆小,可是在我有危险时,竟然迎面挡住了自己最害怕的东西。妈妈平常是那么不敢靠近施工地,可是我将被施工物砸到身上时,竟然是妈妈挡住了危险。
妈妈就是这样,对我们无微不至的照顾,我们要永远记得,妈妈是这个世界上最爱我们的人。