胆小的妈妈作文
我的妈妈个子高高的,人壮壮的,看上去像个女汉子。别看她长得那么强壮,其实她特别怕小动物,胆子很小呢!
我家住在小高层六楼。有一次,我和妈妈一起乘电梯下楼。电梯行至四楼时,门开了,冷不丁窜进来一条没拴狗绳的狗。那是一条小小的宠物狗,可妈妈却在狭小的电梯空间里吓得真跳脚,恨不得把自己悬空起来。不管狗主人怎么说她的狗不咬人,不用怕。妈妈还是趁着电梯门没关上,就像逃命似的逃出了电梯。
还有一次,我们在公园里玩。可能因为我在草地上打过滚,临上车时,我忽然发现我的裤腿上停着一只螳螂。我不敢乱动,悄悄地告诉妈妈,让她帮我把螳螂抓走。没想到,妈妈竟“啊”地一声尖叫起来,不知如何下手。最后她急中生智,从后备箱找出了一把长柄伞。她伸着手,离我远远的,终于用伞头拍掉了那只挥舞着大刀的螳螂,这才长长地舒了一口气。
哈哈,你们说,我的妈妈是不是一个胆小鬼呢?