胆小的妈妈作文
我的妈妈,嘻嘻!非常胆小,老鼠她怕,蛐蛐她怕,蟑螂她也怕,连小小的毛毛虫她也怕的不得了。
最近,我家的老鼠特别猖狂,每天晚上叽叽叽的,吵的我不能睡觉,“哼!你这该死的老鼠,早晚我也会把你揪出来。”
第二天早上,妈妈和我商量着抓老鼠的计策,我问妈妈:“你行吗?”“没问题的。”妈妈说:“我们要抓住老鼠。”不一会,我们便开始抓了。只见妈妈带着口罩防止传染。手里拿着我的玩具充气锤,对付老鼠。要是老鼠不老实,嘿嘿!一锤下去,锤不死也得锤晕。就在这时,我和妈妈听见厨房有唧唧声,妈妈就赶紧跑过去,一看,呀!果真是老鼠。老鼠也非常聪明,看见妈妈就小心翼翼的从妈妈脚底下逃走了,妈妈说:“哼,想逃?没门!看我的金刚大锤。”妈妈一锤下去,心想:“哈哈,这回逃不掉了吧!”没想到,妈妈下锤的时候,老鼠竟然躲过了第一锤。老鼠像发疯了一样,眼睛珠死盯着妈妈,妈妈看见这情况,边跑边小声的对自己说:“三十六计,走为上计,先跑为妙。”妈妈一跑,老鼠就追着妈妈跑,妈妈一看见老鼠追上来了,就大喊:“儿子,救命啊,救命啊。”我拿起备用的玩具大锤就向老鼠扑过去,老鼠一见我,就赶紧跑回自己的黑洞里。妈妈停下来说:“儿子,你真棒,谢谢。”我说:“不客气。”“该死的老鼠。”妈妈紧握着拳头,咬紧牙说:“不行,我一定要抓到这只老鼠。”妈妈的眼睛似乎冒着火。妈妈又重新想了抓老鼠的计划,她想,有了上一次的经验,知道老鼠是非常机灵的,妈妈把计划暗暗的埋在心里。
准备抓老鼠,妈妈在厨房“守株待兔”,不一会儿,老鼠还真来了,妈妈一看见老鼠,心中就噌噌起火,还敢来!我跟你拼了。妈妈这次早就料到老鼠会躲,所以在洞口设了陷阱,大概在老鼠脖子那么高的地方,弄了一条透明的细线,只要老鼠一碰到线,上边就落下来一个盆子,刚好盖住老鼠,正在这时,哐的一声!盒子响了,我高兴的喊了起来,耶!抓住了,抓住了,我们抓住老鼠了。抓住以后,我还狠狠地踹了它几脚,把它折腾的死去活来。
虽然我妈妈平时非常胆小,但是,在关键时刻还是挺令我敬佩的。