胆小的妈妈作文
人们都说我那漂亮的妈妈胆小如鼠。的确不假,平时,春蚕她怕,蚂蚁她怕,连一只蟑螂也会把她吓得大呼小叫。
今天,太阳从西边出来了——妈妈竟口出狂言,说她要打老鼠。我睁大了眼睛,惊奇地望着她。
原来,这段时间我家的老鼠特别猖狂。它们看见爸爸出差了,就来欺负我们母女俩。今天,妈妈说一定要把老鼠狠狠地教训一顿,她的话刚刚说完,一只老鼠就跑出来了。我想,妈妈,就看你的了。只见妈妈一直盯着那只老鼠,好像在说:看我怎么收拾你。这时,老鼠跑到菜板后面去了。妈妈迈着“猫步”来到厨房,拿了菜刀,用刀柄使劲地敲打菜板,“咚咚咚”,声音响彻“云霄”。敲了好久,妈妈才停下来。我想:老鼠必死无疑了。后来,妈妈把菜板一提,没想到那只老鼠没死,还在乱窜。妈妈给吓得尖叫着跑进了饭厅,又蹦又叫。
我赶紧安慰她:“妈妈,你就不要逞能了,等爸爸回来再说吧!现在,放它一条生路吧!”“为什么?”妈妈问。我说:“你看我们说是在打老鼠,却被老鼠吓得魂飞魄散的。”妈妈坚定地说:“可我们做事能半途而废吗?”我想也是,就和妈妈再次勇敢地走进了厨房。可是,老鼠早已跑得无影无踪了。
妈妈白言自语地说:“不会吧?这么短的时间就跑得这么远吗?”说着,她拿了一根带有铝丝的棍子,转身走进了卫生间。只听见一阵激烈的“搏斗”声,等我赶过去看时,发现妈妈已经把老鼠给打死了。我不禁拍手高呼:“妈妈,你真能干!你不愧为‘打鼠能手’!”妈妈把头一仰,说:“那当然!不管什么事,只要勇敢、肯坚持,就一定能成功!”
我觉得平时“胆小如鼠”的妈妈,在关键时候还是蛮了不起的!