胆小的妈妈作文
我的妈妈她长着大大的眼睛,不大不小的嘴巴,扁扁的鼻子,身材胖胖矮矮的。
我的妈妈很胆小。有一次,我们楼上的但家,把外面的门的打开了,突然有一只猫跑了进来。妈妈出去倒垃圾的时候,看见一只猫在外面,眼睛发亮,妈妈一声大叫。我听见了,赶快跑出来问妈妈:“妈妈怎么了?”
妈妈说:“外面有一只猫。”
“妈妈别怕,一只猫有什么好怕的,你叫的那一声已经把它吓走了,你还怕什么呀?”
妈妈松了一口气:“走了就好,走了就好!”
去年暑假,爸爸和妈妈带我去游泳。妈妈怕水,不会游泳。我却是迫不及待下水了。爸爸这时也正在换游泳衣。
我对妈妈说:“妈妈,你下来,水没有多深的!”妈妈带着游泳圈浮在水上,可还是害怕。
这时,爸爸出来了,看见妈妈在水里乱拍打着就很心烦,只见爸爸几步赶到了妈妈身边,把妈妈抱着,然后丢进水里。妈妈在水里大声地喊着:“救命呀!救命呀!”
我对妈妈说:“妈妈你带着游泳圈,水又没多深,你怕什么呀!”
妈妈睁开眼睛一看:“哎呀!水不怎么深嘛,我还带着游泳圈!”
我对妈妈说:“妈妈,你一定要改掉你的胆小的毛病呀!”
妈妈说:“我一定会改掉胆小的毛病的。”
我希望妈妈胆子能再大一点儿,然后带我去各地好玩的地方去游览。