胆小的妈妈作文
早晨,我睁开朦胧的双眼,几缕刺眼的阳光从窗帘缝中钻进房间,打开窗户,一丝凉爽的微风吹过,阳光照着的地方闪闪发光,我深吸了一口气,感觉好舒服!正在刷牙的时候,听见妈妈说:“动作快点,今天要去外婆家。”小妹妹高兴地直乱跳。一切准备好了后,我们就出发了。
“艺蒙,慢点!”我一边气喘吁吁地追着妹妹,一边大叫。很快,我们就来到了外婆的老房子,看见屋子里空无一人,感觉很奇怪,想:外婆应该在后院吧!就抱着妹妹去后院瞧瞧,果然,外婆坐在竹凳子上,我们凑近一瞧,原来外婆在喂鸡,上次见过那几只小巧玲珑的小鸡,现在变成了活蹦乱跳的大鸡。有一只大公鸡见生人来了,突然飞了起来,妹妹吓了一跳,趴在我身上大哭。过了一会儿,我看见妈妈穿了围裙,拿着刀子,问外婆要杀的鸡在哪里?我见了大吃一惊,难道妈妈会杀鸡?妈妈提着鸡,让外婆把小妹妹抱走,只见她踏住鸡的双脚,左手紧捏住鸡的翅膀,并把鸡的头往后扭,放在鸡的双翅之间,让鸡脖子向上露出。这时,鸡的双翅在不停地乱弹,做着垂死的挣扎。妈妈面不改色,右手拿起锋利的菜刀,割开了鸡脖子,鸡的血像水龙头里的水往下流,我看着都有些害怕。
妈妈把滴干了血的鸡扔在一个大铁盆子里,就去锅里舀开水,准备把鸡给洗干净。谁知那鸡突然从盆子里蹦出来,掉在地上不动了。旁边的妹妹见了,吓得发出了惊天动地的哭声,妈妈赶紧洗手,把她抱在了怀里,拍着她哄了好一阵子,终于不哭了,可就是搂着妈妈不肯下来。后来阿姨找了一个玩具喜羊羊逗她,才抱着走了。
妈妈赶紧拔鸡毛,挖出内脏,洗干净后为我们做了一顿美味的午餐。吃着饭,大家还在笑小妹妹真是胆小如鼠啊!