胆小的妈妈作文
我的妈妈美丽而勇敢,爸爸平时工作忙,大多数时间都是妈妈陪伴我。
妈妈在我眼里就是无所不能,浑身是胆的“super woman”!平时我都亲切地称呼她为“女汉子”。她性子急,平时我写作业、睡觉没少催我,做事雷厉风行,讲究效率;胆子大,连爸爸都不敢开的卡丁车,在她手上就像开玩具车一样那么轻松自如。记得有次和小伙伴出去开卡丁车,他妈妈不敢开,只好我妈妈带着我俩轮流开。她帅气地跨上车,招呼我坐下,系好安全带,我还没反应过来,车就像离弦的箭一样射了出去,在蛇形的赛道上飞驰起来,一路上超越了好几辆车,我兴奋极了,只有空气中留下我激动的叫声:“啊,太酷了,太刺激了……”
一天早上,妈妈照常送我上学。路过垃圾箱时,一只黑影窜了出来,它竟然停在过道上没有走的意思,正当我好奇地想轻轻走上前一探究竟,就感觉身边原本淡定的妈妈惊慌得一下闪到我身后,弯着腰双手紧紧地抓着我的肩膀,把脸埋在我的后颈上,耳边传来伴着哭腔的尖叫声:“啊,救命啊,老鼠,你……你快把它赶走!”我被妈妈吓的跳了起来,等我回过神来,向前跺着脚跑去,小老鼠一溜烟的消失了。我反身拉着妈妈的手安慰道:“好啦,放心啦,它走啦!”“女汉子”这才深吸了一口气,摸了摸头发,拉了拉衣角,又恢复了本色:“快点儿,小跑起来,要迟到了,”我在一旁捧腹大笑,笑得眼泪水都飞了出来,哈哈哈哈……
晚饭后,妈妈洗碗,我拿起一本动物百科津津有味地看了起来,全然没有发现妈妈挤到我身边挨着我坐了下来,并把头伸过来用还未全干的手抓着书的一角问到:“我来看看,看什么好玩的书呢?什么时候去练琴……?”话音未落,刺耳的尖叫声响彻房间,我被她惊得从沙发上弹了起来,手中的书也被她无情的抛了出去,在空中划出一道优美的抛物线,稳稳地砸在沙发对面的电视机上,“啪”的一声完美落地。我气呼呼的正想质问妈妈时,就见她捂着眼睛颤抖着声音说:“我不是故意的,你的书上有蝙蝠,它和老鼠是一家的,活的、死的、画上的……看到它们我就害怕,”原本还在生气的我被妈妈的举动弄得哭笑不得。
实在没想到素来胆大的妈妈竟然也有这么胆小、可爱的一面……我深深地认识到,任何勇敢的人都有软弱的一面,以后我要担当起保护我家“女汉子”的重任。