大自然的启示作文
艳丽的花朵,开了又谢,肥大的毛毛虫,蜕变成在花海中飞舞的彩蝶。大自然,无时无刻都悄悄的在改变,每天都有不同的面貌。大自然,蕴育了无数个生命,他们为了生存,为了表现自己独特的美,展现出不同的精神。睁大眼,细细的品尝大自然的味道,看看这个唯美的世界里,有着多少撼动人心的故事。
在一望无垠的花海中,你可曾注意过那奇异的绣花球?绣花球乍看之下,不过是朵圆的漂亮的花罢了。但近看你便会发现绣花球,蕴藏不少人生的道理。绣花球是由数十朵小花聚集而成。一瓣一瓣的小花朵,向中心聚集而成,没有一朵花特别抢眼,每一朵小花儿都整齐的排列好,才能团出如此美丽的花朵,这不就象征一个团体的向心力,是多么可贵的吗?好的团队,必定有一致的心。不要求自己的突出,尽力为团队而努力,就能使队更出色,自己也会为团队而光荣。
地上一根根挺拔的小草,不畏风吹雨打,奋力的从泥土中露出头来。出了土的世界,充满了无情的考验,但小草却不畏艰辛,也能在风雨中发光发亮。现代社会中,许多人只讲求名利,不再去寻找真正充实人生的事物,只在乎表面的虚容,不能了解生命真正的意义何在。纵然小草不起眼,但他向上追求的精神却可贵。比起温室中的花朵,一有困难就被打败。小草的精神,才是我们应该去效法的。
大自然中,许多花草和小动物,虽然不起眼,但对于生命的精神,却非常值得我们去学习,以自然为师,时时向他们看齐,也能体悟出许多人生的道理。许多人,在忙碌的生活中,迷失了方向,忘了生命的意义何在,这时不如低下头来看看这些小生命是如何为生活努力。让我们一起漫游在自然界中,好好研读其中的知识吧!