观蝴蝶作文
今天,我们班全体同学在老师的带领下,参观了蝴蝶馆。
走进蝴蝶馆,只见四周墙壁上挂满了大大小小,五颜六色的蝴蝶标本,漂亮极了,我立刻被这美丽的景像给吸引住了。
这些蝴蝶都很美丽,它们翅膀上的花纹千奇百怪,有的像极美的绸缎,有的像一朵五颜六色的花,有的像一片枯叶,有的像……可以想象,在菜园里,花圃中,成群的蝴蝶,姿态轻盈,在娇艳的花丛中穿梭往来,络绎不绝,像是从空中撒下来的五颜六色的纸片似的,随风飘来,又随风飘去。这景像一定会把你陶醉。不过较吸引我的还是秘鲁的“光明女神”和“夜明珠闪蝶”两种蝴蝶,它们不但生得美丽而且翅膀在阳光的照耀下还会闪闪发光,它们像一对双胞胎,一只闪着幽蓝色的光,另一只则着闪白光,你说是不是很奇怪?给我留下印象的还有一种叫傲白蛱的蝶了,它通体白色,只是在翅膀的尖端有一个黑点,它高昂着头,骄傲的样子跟打了胜仗的将军似的,神气极了。其实,美丽的蝴蝶还有很多,如枯叶蝶、玫瑰青风蝶、爱琴心蛱蝶等等,我就不一一介绍了。
通过这次观蝴蝶展,我又懂得了不少知识,我也知道有许多蝴蝶都面临着灭绝的危险,这些都是环境恶化造成的。我们一定要从自我做起,从小养成保护环境的好习惯,让蝴蝶拥有更美丽、恬静的家园。