观蝴蝶作文
“五一”节前夕,学校举行了一次“世界珍稀蝴蝶展”,得知这个消息,我兴高采烈地去观看。
来到展览馆,我被眼前摆放的蝴蝶标本惊呆了,那么多的蝴蝶,一只有一只的身姿,一只有一只的色彩,难怪他们被人们喻为“会飞的花朵”,我觉得一点儿也不过分。
不知不觉中,我挤进人群,来到介绍蝴蝶的展览厅,真是不看不知道,一看让我大开眼界。全球的蝴蝶竟然有14000多种,分布在世界各地,其中亚马逊河流域和中国的横断山脉最为丰富。
随着人流,我继续往前移步。“啊,什么蝴蝶这么漂亮!”定睛一看,那钻石般的翅膀上闪烁出耀眼的深绿色和天蓝色的亮光,看完介绍我才知道,这就是世界上公认最美丽的蝴蝶——光明女神蝶。此外,哥伦比亚国蝶、梦幻月光蝶、马来西来国蝶(翠叶凤蝶)、日本国蝶(大紫蛱蝶)、巴西国蝶、欢乐女神蝶……都给我留下了很深的印象,当我看到有“飞行王子”之称的——王子斑蝶,世界已知最大的蝴蝶——亚历山大巨凤蝶时,我真是留恋忘返,不想再挪半步了。
晚上,我做了一个美梦,自己也变成了一只蝴蝶,在万花丛中与伙伴们翩翩起舞……