一棵树作文
我是一棵树,一棵枝繁叶茂的树,我的枝叶几乎挡住了大半个公园。在那些流逝的岁月中,我的日子过得平淡无奇,就在那一天,我的生活一下子变得有趣了。
早晨,我轻轻地睁开朦胧的双眼,阳光洒在了大地上,我伸了一个懒腰,慢慢地打了一个哈欠。早晨是多么的美好,白云飘来跟我讲述夜里的美梦,蝴蝶飞来和我讲述今早的蜜是多么的甜,一切是多么的惬意。
就在这时,两只老鸟飞到枝叶的最高处,搭起了窝,筑起了巢,一起讲述它们飞过的沙漠、河流、森林、草丛、花园。从此以后,我再也不倾听其它小动物的呢喃细语了,我觉得再好听的故事也没有两只鸟儿的故事新奇。一开始,我还讨厌它们一天叽叽喳喳地叫,后来我发现我越来越喜欢它们了,再后来它们还每天唱摇篮曲,做游戏,我以为发生了什么事,原来是小鸟出生了啊!
有一天,鸟宝宝醒了,我看到它的羽毛还未长丰满,不能飞远。鸟宝宝叽叽喳喳地叫着,似乎对一切都充满了好奇。后来,它长大了一点。两只老鸟去觅食了,鸟宝宝探出头来一望,看见那灿烂的阳光,葱绿的树木,大地一片好景致。它的小脑袋里忽然充满了新意,抖刷抖刷羽毛,飞到我的树枝上,放出那赞美自然的歌声来。它的声音满含清脆和柔美,它开口唱的时候,好像自然也含笑着倾听一般。树下有许多孩子,听见歌声,都抬头来望着。从这以后,小鸟天天出来唱歌,我也感到很幸福。
有一次,当小鸟再次出来唱歌时,刚要发出声音,一个小男孩手拿弹弓,瞄准小鸟,“啪”的一声,顿时让我不知所措,只见小鸟从树枝上落了下来,我本想接住,可还是晚了一步,幸好两只老鸟接住了,把它衔上巢,它的血从树隙里一滴一滴地落到地上,这鲜红的血滴里,也有我留下的泪水。从此,那歌声消失了,连同我快乐的时光一起消失了。现在,在我的眼里,世界都是灰白色的,天空不再那么蓝,草地不再那么碧绿,我再也不想多看一眼这个世界。
秋风,吹吧,吹吧,把我的树叶都吹走吧,再也别回来了……