一棵树作文
我是一棵小树,我住在老奶奶的院子里。
早晨,阳光温暖地撒下来,就像妈妈温柔的手,轻轻地抚摸着我的脸庞,又好像妈妈温柔的声音在叫我:“宝贝,快醒醒,天亮了!”迷迷糊糊的我终于被唤醒,慢慢睁开眼睛,又看到了新一天的世界。一阵凉风袭来,我感觉更加清醒。新的一天开始了!
不久,老奶奶的几个小孙子来到我的身边,给我讲故事,跟我捉迷藏。我们玩得很高兴。不知不觉,太阳已经照耀到了我们的头顶上。好热啊!原来是到中午了。孩子们要回家吃饭了,我也要休息休息了。
傍晚,太阳终于落山了。孩子们也吃完晚饭了。老奶奶和孩子们又回到院子里来了。他们围着桌子,老奶奶一边扇着扇子,一边给孙子们讲“灰姑娘变成公主”的故事。孩子们一边吃着甜甜的西瓜,一边一听老奶奶讲故事。我静静地听着,静静地看着,幸福极了!
夜深了,月亮姐姐和星星弟弟在天空中眨着明亮的眼睛。孩子们已经睡在柔软的床上,他们已经进入了甜蜜的梦乡。他们梦见了什么?有没有梦见我呢?
月亮姐姐温柔地看着我,轻轻地说:“累一天了,你也该睡觉了吧,祝你做个好梦!”
好吧,我也要睡觉了。明天早上,我又是一棵幸福的小树。