一棵树作文
来到一棵高大的树前,看着它回忆起前几年那颗瘦弱的小树苗,没想到,现在取之代之的是眼前的这棵树。我面对着这棵树,不知不觉陷入了回忆……
记得小时候去外婆家玩时,结识了一个女孩,她就是我那时的玩伴。认识她也是一次巧合:那次在人群中时,她灰头土脸地在铲土我便在好奇:“这个女孩是谁?”外婆看出了我的想法,推我上前。她转过头来,一口白牙在阳光下闪闪发光,一双眼睛犹如璀璨的星辰。望着她,我看呆了。这是,她站了起来,大大方方地介绍了她自己。我不再言语,她也用着这热情似火的笑容看着我。忽然,她眨了眨眼睛,说:“跟我去个地方吧。”我刚微微点了点头,她便飞一般拉着我走了。如果说一个阴暗潮湿的地方有草是奇迹,那何况长了一颗树呢?在那个地方,我就看到了一颗小树苗,树叶黄黄的,也格外的弱不禁风。她摸了摸那棵树,说:“三日后,我想将这棵树,你与我一起去吧。”我点了点头,与她肩并肩一起下山,静候夕阳的到来。
风儿轻轻地催促着赖在床上的人起床,鸟儿则在为勤劳的人们唱歌,让调皮的音符散向四面八方。此时我正眨巴着眼睛,去她家里寻她。她并不在,只知道她还在上次那里。我来到她背后,刚想吓吓她,谁知她却站了起来,撇头看见了我,尴尬地说:“你怎么在这?”随后又闷闷不乐地说:“今天把树先种了吧。”我吓了一跳,凑上前问;“你没事吧?不是说好明天再开始吗?我问你,你怎么不说话……”她依旧埋头挖土。我把她拉起来,她也怒了,说道:“你还要我怎样!”我呆住了,泪水如山洪爆发般流出,我跑回了家。
过了几天后,我以为她会来找我,谁知她根本不见了踪影,我又一次去寻找她。走在路上,我看见了那棵树,树上挂着一封信,本来怒气冲冲的我一下好奇地走上前去,只见几个大字:致好友——伊璇。我读着读着,不禁流出了泪花,原来,那天过后,她便走了,舍不得与我告别,便留下了这封信。而我,却生生的误解了她。我又一次哭了,流下了悔恨的泪水。自此那以后,我便没有再见过她……
回过神来,我已站在树下好久好久,仿佛看见了她就在我的面前,第三次哭了……