一棵树作文
因为人们不断地砍伐树木,所以世界上只有最后的一棵树。
“唉”大叔伯伯唉声叹气道。“咯咯”一群小动物来到大树伯伯的身旁,“怎么会这样的?”小动物惊奇地问。“孩子们,”大树伯伯苍老的声音,“以前,到处多是枝繁叶茂,鸟语花香。小动物们快乐地、无忧无虑地生活着,可现在,却是满眼的树桩,小动物都不光临我这了!”“是啊,我都找不到家了。”小鸟说。小猴说:“我再也不能玩倒挂金钩了!”“呜呜呜”小兔子哭着喊道:“我现在成天被老鹰追杀。”小老虎又说道:“我也失去了往日的威风。”孔雀阿姨说:“动物们没有了家园,很快就会灭绝,大家不能再坐以待毙了,我们要马上行动起来,恢复往日的茂盛。”孔雀阿姨说完就开始行动起来,小动物们纷纷回家拿树苗了。
森林里热闹起来,小动物们忙碌起来。它们先挖坑,再把小树苗放入坑中,然后填上土,最后给小树苗浇上水。不一会儿,一片茂盛的树林出现在小动物的面前。它们还在旁边立了一块牌子:“人类啊!请你们以后不要砍伐树木了。”