每年1月1日是我一年一度的生日,我终于又长大了一岁,我决定走过、路过,千万不能错过特别是我的十岁生日,一定要玩个痛快!
盼啊盼,我老早就在数日子。可一看日历那一天是星期二我们还要上课,怎么办呢?我急得象热锅上的蚂蚁团团转。妈妈看到了就问我怎么回事。然后告诉我提前过生日这个方案。我心里的大石终于落地了。马上我就着手邀请我的好朋友们。准备到时和朋友们好好开心下。
四日早7点,小鸟还在树枝上唱歌,门外阳光明媚,天刚刚亮,我就起床了,迅速地干完了一切,兴奋的提醒妈妈快点,整装待发。十点多我们出发了。我们以迅雷不及掩耳之势来到饭店,妈妈安排我在门口等着接待同学,不一会儿我的表哥到了。我们一会儿上蹿下跳,一会儿东瞅瞅,西瞧瞧,一会儿像打晕了的小鸡一样东奔西跑,这一趟子下来,可把我累惨了,我叫到:不行了,不行了,休息一会儿吧,哎哟,累死我了!时间过得很快,一会儿就快到了中午,我的好朋友们陆陆续续的到达了。大家聚集在一起吃午饭,香喷喷的饭菜弄得我口水直流三千尺,我情不自禁地吃了起来,嚼一嚼,吮一吮,这味道直沁肺腑,真是好吃极了!
吃完了饭,就到了我过生日的非常时刻,我和华君浩等一行人在主持人的安排下做游戏,大家玩的可开心了,因为这是我们几个少年在一起的集会。然后就是到饭店边上花园里游玩,鲜花的芳香,绿草的清爽扑鼻而来,两位迎宾大树也在不停地招呼着客人,我们看到了这样的美景,更想去里边大开眼界,连绵起伏的假山,一行又一行的风景,清得像镜子的湖面,构成了一道别有风趣的装饰,比外面那高楼门前蹲着一对石狮子,或是竖着两根大旗杆可爱多了!我们在湖边一颗风景树下停了下来,大家准备来一张留恋,我请旁边的妈妈帮我们照一张合影照,哇呼!准备照喽,1、2、3茄子,大家都露出了满脸笑容,像是树枝上成熟的西红柿,笑得那么那么的甜!怎么样,这次生日宴还不错吧!现在我们又准备大开吃界了,呵呵,我们来到蛋糕桌边,这里的炸鸡块,饮品,在我眼中可是无人能敌啊!于是大家在我的带领下开始了大开吃界,这一块牛肉,那一包薯片,那儿又是一块鸡腿,真是让我过了大吃了一顿,好久没有这样吃过了,我都快变成了小馋猫。哦!我们还没吃饭呢,吃什么好呢?火锅,不行;中餐,不好;快餐,不营养;咦!我眼珠一转,我们就吃生日蛋糕吧!“嘿!这还真是个好主意”表哥叫道。心动不如行动,我们立刻踏上了吃蛋糕的路!一瞬间,我们一起唱生日歌,我和哥哥都许了一个美好的愿望,大家又开始吃了起来,奶油、水果,应有尽有,真是美味极了!
虽然我这个生日是提前过的,但是我们依然高兴、快乐!这个生日太不平凡了,所有的人都播种了希望,有一份收获在等着我们。