童年中最快乐的莫过于家人与你过生日,当然我也不例外,这天,我的生日充满着许多的惊喜……
今年我满十岁了,我的生日在农历二月十五日,星期四,但是我们在星期五过的。当老师知道后,送给了我两本书作为生日礼物,我十分高兴,因为我很喜欢看书。周五那天我的哥哥和叔叔回来了,给我过生日,真是太意外了。惊喜一个接一个接踵而至:那天我去拿蛋糕了,我妈妈遇到了黄文珠,于是我妈妈就叫黄文珠别回家,在我家陪我过生日,并说回到我家给她家人打电话。于是黄文珠那个星期便在我家住了,周末我们都在一起,谈天说地,说说笑笑,过得很开心。
那天晚上,我们去拿生日帽子,可是没有拿到。然而我们没有想到这个蛋糕里还有个惊喜:我们回家打开了蛋糕,蛋糕上既然立着一张100元大钞,我又惊奇又高兴,便问妈妈:“这是做蛋糕的人送的吗?”妈妈说:“这是哥哥给你的生日钱。”那个蛋糕里虽然没有我最喜欢吃的巧克力,但那一个个祝福的字,一张张鼓励的“大钞”,一颗颗甜甜的水果,一本本知识的书,充满了家人、朋友、老师对我的爱。
我爱爸爸妈妈,我爱哥哥,我爱同学、老师,我永远都忘不了那惊喜——十岁生日那天!