十岁成长礼作文
时光过的真快呀,转眼间我们的年纪已是一个两位数。为了庆祝这重要的节日,我们牛塘中心小学举办了“我十岁了”成长礼。首先是由陈校长给我们近400位同学和家长还有18位老师送祝福。终于,令我开心的时刻到了。成长礼开幕啦!这时,有四个小主持人问我们“成长是什么”,我想成长是了解一个东西的意思吧。正在我思考这道题的时候,妈妈突然对我喊:“快看!”我抬头一望,只见视频中好多三年级的同学在述说着成长是什么。
表演时刻来了,那是多么有趣呀!我们班表演的是 “浪花一朵朵”和“彩虹的约定”。“浪花一朵朵”是我们班孩子和父母弹、跳、唱合一的一个节目,效果非常不错。“彩虹的约定”是我和妈妈练了几天的亲子合唱,也是我们第一次上台,心里既紧张又幸福,如果你能亲眼瞧瞧,一定会大力鼓掌的!别的表演也不错呢,摩登舞、快板、笛子合奏、诗朗诵……其中我最喜欢诗朗诵,深深描写了我们对十岁的喜爱之情。
这次庆祝规模不是很大,但给我留下了深刻的映象。