外面下起了鹅毛般的大雪了,大地穿上了白色的新衣裳,大树戴了一顶白帽子,小草也在被子下玩儿,医院里传来了一阵婴儿声,我就在这个白色的季节出生了。
百花齐放、夏树苍翠、鲜果飘香、大雪纷飞,每个季节都走过它的美丽。转眼间迎来了我10岁的生日,那天我请了小邵邵、小张张、小阳阳,三个小朋友来参加我的生日party。
那天早上我早早起了床,穿好妈妈给我买的新衣服在房间里来回走动,心里想着朋友什么时候才来,会给我带什么礼物,我望着焕然一新的房间越想越开心。
“叮铃铃……”电话铃响了,我以箭一样的速度跑到电话前,我拿起电话,里面传来一个熟悉的声音,是小阳阳她对我说:“我今天要去学篮球,所以来不了了,祝你生日快乐。”我听了猛的一楞,慢慢地放下话筒,走到沙发边心情一下子落入了谷底。
天空中飘来了一片乌云,阳光不见了,风铃的声音使我的心情变得更加烦躁,气球都飞走了,一阵微风吹了过来,好似针扎在脸上,痛极了。
“叮铃铃……”电话又响起来了,我拖着沉重的脚步来到电话机前,拿起话筒,里面的人说:“卢恩文,你好,我是小邵邵,今天我妈妈要我去语乐学英语,我非常想去参加你的生日party,可是我妈妈就是不同意,祝你生日快乐,再见!”听到这无情的电话嘟嘟地响起来,我的心碎了,我跑到房间用被子盖着头。
天上下起了雷雨,花儿们都躲在大树底下,灯光照在我的眼睛上让我感到很不舒服,气球一个一个都破了,风铃也停止了摆动,我的心也伤透了。
“叮铃铃……”门铃响了,可我不想去开门,妈妈从厨房走了出来,安慰了我几句,我从床上爬了起来,去开了门,这时映入我眼帘的是一个篮球,然后我所有的朋友跳出来对我说:“生日快乐!”我激动得差点哭了出来,我赶快把他们迎进家门,我们快乐的吃着蛋糕还唱着生日歌。
此时的雨声、歌声还有欢笑声凑成了一首美妙的交响曲。