冬去春来,冬婆婆迈着沉重的步伐恋恋不舍地离开了,春姑娘踩着轻盈的脚步,穿着五颜六色的裙子微笑着向我走来。在这个温柔的季节里,迎来的我的十岁生日。
窗外的雨下个不停,此时的我正和妈妈、妹妹热火朝天地准备着我的生日会。我卖力地吹着五彩缤纷的气球;妈妈在厨房忙碌着,为生日会准备着香甜可口的美食;妹妹则在给妈妈“尽力地“帮忙干活,一切都是那么的美好。我看着窗外,小雨滴“滴滴答答——滴滴答答演奏着生日交响曲,仿佛是在提前为我唱歌祝福呢!
“叮铃铃——叮铃铃,我兴奋地接起电话,是好朋友小林子打来的电话说:“我今天有事,就先不来了。我失落地挂掉电话,心想:没关系,少一个,还有其他好朋友呢。窗外雨水哗哗地拍着,我不禁感到有点心烦了。
“叮铃铃——电话铃声再次响起,我有些忐忑地接起电话,害怕又是一个让人失望的消息。电话那头瓜大哥的声音传来:“我下午还有补习班的课呢,时间上会来不及,估计不能来了哦。我的心情几乎坠到了太平洋底。窗外的雨正在无情地扫荡着外面的一切,空气中一片潮湿。
“叮咚一声清脆的门铃声响起。我无精打采地走向门口,缓慢地打开大门,意外的是门外站着的是瓜大哥,还有他送给我的生日礼物。雨越下越大,我的心跳也越来越快,家里的空气似乎掺杂着激动与兴奋。
“生日快乐!一群好朋友不知道什么时候悄悄到了门口,齐声给我送上了生日祝福。还有那些之前打电话说没时间的朋友都来了。原来,这是个惊喜啊!大家围着我,给我唱着生日快乐歌,分享着妈妈做的美食。在这些欢声笑语和祝福中,我虔诚地许下了属于我的十岁生日愿望。