这周三,我们班举办了“十岁生日”的活动。
几个星期前,我和储楚、孙文欣、孙菲琳一起报了十岁生日的节目,节目叫《挥着翅膀的女孩》歌舞表演。刚开始排舞时,大家都很积极,我耐心地把动作教给她们。但是好的习惯没有坚持几天就开始懒散不认真了。下课时,一个躲在教室里,一个躲在厕所间里。当时,我对她们说“你们再不好好排练,我就告诉徐老师把节目删掉。”听了我的话,她们很羞愧。从那时起大家都不逃避,又开始认真排练了。表演当天,我们的演出很圆满。
当我知道自己被选上当主持人时,心里又高兴又担心,高兴的是可以另一面展现我最近的朗读成果,担心的是自己把台词背错。于是,我每天作业不认真写,练功不好好练,一心要把台词背熟,被爸爸妈妈批评:做每件事都要认真完成。之后的几天,我合理安排时间,做完作业再背台词。
终于,我天天盼望的“十岁生日”活动来了,我和几个同学上台主持,大家笑容满面,轮到同学们逐个展示自我的才艺,我和同学们一起唱歌、跳舞、朗诵、小品、钢琴、相声,一个个骄傲自豪的样子。看到其他同学们精彩的表演,我不禁拍手叫好。最后一个环节是点蜡烛、许愿、分蛋糕,在放着生日歌的背景音乐下,我们全班合手许愿,吹蜡烛,当我把蛋糕分到每一位同学手里时,都温柔地向我说声“谢谢。”我心里无比高兴。
这是一个特别的十岁生日,因为不是我一个人在过生日,而是和同学一起过生日。十全十美是赞美人生中的美满,而十岁是人生第一次美满,让我们欢乐而难忘。