十岁成长礼作文
11月30日是个特殊的日子,我们全班同学聚在一起集体过了十岁生日。
那天下午,我和妈妈怀着兴奋的心情来到万轩人家,乘上电梯来到四楼,只见大厅里一派节日的气氛,舞台上挂满了五彩缤纷的汽球,那些汽球千姿百态、形状各异:有心形、圆形、三角形……
下午四点,同学们都陆陆续续地到齐了,聚会也正式开始了。
主持人走上台说:“我们今天首先要玩个小游戏,游戏的名字叫:抢椅子。”主持人话音刚落,同学们纷纷把手举得高高的。主持人开始叫学号:1号、5号、9号、40号……我也被叫上去了,我当时心情又激动又紧张。当音乐响起,我们几位同学围着五把椅子走了起来,走着走着,突然,音乐停了下来,同学们都争着抢座位坐,我由于那天生病,不在状态,因此第一轮就被淘汰了,好可惜!
接着,主持人又请上了有趣的小丑,他给我们表演了精彩的节目,逗得我们哈哈大笑。小丑又让我们全体同学到台上用长长的汽球做一把武士刀,我们都很认真地跟着小丑做了起来。那股专注劲儿不亚于课堂上的我们。
玩了很多游戏后,我们还欣赏了同学们的表演:有大提琴演奏、有二胡独奏、还有伦巴舞,我们还共同分享了特殊的晚餐——自助餐。
此时此刻,我的耳边仍然会响起老师对我们的十岁寄语:“看,你的今天,像小鸟初展新翅,愿,你的明天,像雄鹰鹏程万里。”是呀,我们已经告别了十岁前的幼稚与天真,今后,我们应该学习独立,更加努力,像雄鹰一样练好本领,展翅飞翔。
这真是我成长过程中过得最有意义、最快乐、最难忘的十岁生日!