在我的脑海里有很多回忆,迄今为止,让我最难忘的是我的十岁生日,那可真是终身难忘啊,那是因为在全国抗击疫情的特殊时期,我长大了,也懂事了。犹记得当时爸爸妈妈为了能让我的生日过得更有意义,决定在我生日前一个周日举办生日会,让我邀请我的同学朋友们共同参加,听到这个消息我高兴极了。
一个星期前,爸爸妈妈就开始为我筹备生日party了,爸爸在网上为我精挑细选了生日回礼,带我去新开的麦当劳进行预约,然后星期一到星期五,我一直在发邀请函邀请和我最要好的同学和朋友来参加我的生日party,同学和朋友们接到我的邀请都很兴奋,听说是去麦当劳,纷纷表示地点选的很赞!
时光转眼即逝,举办生日会的日子到了,当天早晨爸爸先把我送到吉他班去学习,我在吉他班里面练吉他时,总是心不在焉,总是看着钟,等着下课,盼星星,盼月亮,爸爸的身影终于出现在窗外,可是这还没下课呀,爸爸和老师说了几句话,老师走过来说:“今天你过生日,要提前走,快去吧,把董梓谦也带上。”我听了连忙谢谢老师,收拾完就拉着董子谦走出教室上车了,催着爸爸赶紧开车去麦当劳。
当我们来到麦当劳二楼时,我一看,哇!同学们来得差不多了,礼物也堆成了一座小山,我看同学们在一个小屋子里玩,我也跑了进去,一看,原来是投影足球游戏,我正准备玩,服务员阿姨大声说:“小朋友们,吕王呈的生日party要开始了哦,请大家做好准备,赶紧到位置上坐好。”同学们一听连忙围绕着餐桌坐好,我数了数看了看,心想就差朱泽淳了,这时朱泽淳被他的爷爷送来了,只见他手里正抱着我日思夜想的M416全自动突击步枪,我问:“这是送给我的吗?”他说:“当然了!祝你生日快乐!”我听了接过枪,连声说:“谢谢!谢谢!”心里开心极了。
生日会开始了,同学们坐在椅子上,这时服务员阿姨拿了一些材料说道:“我们先来自己做一个汉堡吧!看看哪位同学做的最好看。”阿姨教我们先把一些酸黄瓜放在面包上,再放上一块肉片,然后把另外一半面包盖上去,就完成了,虽然只有几步,但是我和同学们吃着自己做的汉堡,感觉可香了。吃完汉堡,我们又吃了套餐,每人一份,有玉米粒,小鸡块等等,期间阿姨还带我们做游戏,整个二楼都充满了我们的欢声笑语。时间过得真快啊,我的生日聚餐在一片欢乐的声中结束了,我把送给大家的礼物拿出来,感谢大家的光临,并期待下次再聚。结束后,同学们在恋恋不舍中被家长接回了家,我的生日party也圆满的画上了一个句号。
现在再回想回想,那可真是幸福的、难忘的一天呀!