今天,是新学期第一天上课,也是我十岁的生日。妈妈说明天要上课,不能影响同学们学习,只能请两个同学来家里。所以,我就只邀请了两个特别好的同学——施鸿宇和章健轩。
下午放学,我们仨一回到家就开始做作业。我们做好了作业,妈妈的晚餐也做好了。有香喷喷的糖醋排骨、牛肉炖黄豆、清蒸鳜鱼、西红柿炒鸡蛋……都是我们爱吃的菜。我们狼吞虎咽地吃了起来,一下子肚子就吃饱了。
吃好大餐,我们玩了一会儿男孩子爱玩的玩具——枪,还玩了一会儿遥控四轴无人机。这时,妈妈把餐桌收拾干净了,于是我们开始分享蛋糕了。妈妈订的是“动物王国水果蛋糕”。雪白的蛋糕上铺满了各种色彩鲜艳的果肉,果肉上面插满了各种小动物,有大象、长颈鹿、小猴子,可漂亮了!这时,施鸿宇已经点亮了生日蜡烛。对着蛋糕,我许下了一个美好的愿望。我“噗”的一声吹灭了蜡烛,大家一起为我唱生日祝福歌,我心里无比激动。开始切蛋糕了,我把蛋糕切成八块,我们每人两块,爸爸妈妈每人一块。不一会儿,蛋糕就被我们消灭得干干净净。又香又甜的奶油在我嘴里回味无穷……
时间过得真快,转眼间已经快到九点了。施鸿宇妈妈来接他们了,他们才依依不舍地回家了。而我也累趴下了,但我的心里却是美滋滋的。