十岁成长礼作文
十岁,是我们人生的第一步;十岁,是最无忧无虑的年龄;十岁,是花儿一般的年岁。今天,迎来了我们的十岁生日。
一早,我兴冲冲地跑到教室,高兴得一蹦三丈高。第一节课后,我们开始化妆。经过一番细致地擦擦抹抹,我们的妆化完了。这时,每个同学瞬间变得更白嫩可爱,好像一个个小天使,端端正正地坐在教室里。一切准备就绪,我们排起了长龙似的队伍,浩浩荡荡地向少年宫小剧场出发了。
经过了一次又一次的排练,我们就是为了这一激动人心的时刻!此时我既紧张又兴奋,非常期待今天的表演。我坐在座位上,竟然说不出一句话来。
经过了三次彩排,家长们陆陆续续进场。我看到了妈妈也来到演出现场。兴奋的我赶紧跑到妈妈身边,开心地拉着她的手一起来到“成长树”下。我一边看着大家的成长卡一边不停地和妈妈聊着快乐的彩排过程。不一会,按手指印的时刻到了,四个班级的小朋友和家长们拍着整齐的队伍,井然有序地在小画板上认真地摁下了手指印,兴奋和快乐洋溢在每个人的脸上。
不一会,成长礼演出正式开始了!我在后台紧张地准备着,心里真是十五个吊桶打水——七上八下。此时,同学们的演出正在一个个进行着,舞蹈《我相信》、朗诵《我们十岁啦!》、大合唱《爸妈谢谢你》,演出渐渐进入了高潮,台上台下的同学们被温暖的氛围所打动,掌声阵阵。
“下面请欣赏舞蹈《老师老师》!”主持人报幕。听着音乐,带着微笑,心里夹杂着一丝紧张,我走上了舞台。刚开始,我还有一些紧张,动作也有些僵硬。但当看到妈妈那满是肯定的眼神时,我会心地笑了,便不再紧张,动作也越来越自然,表情也越来越丰富。我微笑着完成了这一次表演,开心极了。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着生日歌的响起,本次演出也接近尾声。同学们开心快乐地拥抱在一起,度过了难忘、激动、兴奋、还有些小紧张的成长礼。