我的第一次作文400字
在生活、学习中,当我们面对一个具体问题时,往往要在多种解决方案中进行取舍。每当这时,我做出的决定都是当机立断。可是有一次,一件事情令我犹豫不决,难以下定夺。
那是一个星期六的早上,我和我的好朋友王雨洁要去书店买书,这是我们早已约定好的了。可正当我要出门时,却接到了一个电话。
“喂,谁呀?”
“喂,芯怡,我是陈星星。今天,我从我的好朋友那里借来了你最喜欢玩的游戏——《厨师大比拼》,我下午就要还给她了,赶快来我家玩!”
“可是我……”
话还没说完,她就挂了电话。我想:这下可怎么办呀!一边是友情,一边是我最喜欢玩的游戏,两边都是我最重要的东西,我都不能失去,我该如何选择呀!我是打电话给星星告诉她我不去了,还是打电话给雨洁告诉她我要失约了呢?过了一会儿,我终于想好了。打电话给星星告诉她我不去了。
当一个人面对难以选择的事时。往往会选择一件令好朋友失望的决定时。但只要有友谊,相信好朋友也号理解你的!