描写梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在古代,大诗人们经常以梅花为主题写诗,而且梅花还是诗人最喜爱的四种植物之一!
寒冬腊月百花调零,但梅花却层层叠叠的,置身梅林,就像步入一片粉色的森林。有的梅花舒展着身子,那粉嫩粉嫩的小花发出阵阵清香,热闹地向人们展示着繁盛;有的才露出一两片花瓣,似刚从梦中醒来;有的还是花苞儿,那小小的饱满的花苞儿,似要绽放,迫不急待地想看看外面的世界。
我捡起掉落的花儿,摸上去又光滑又柔软,让我想起了我的蚕丝被,睡在上面舒舒服服的。我便想在花上睡上一觉。可惜花太小,我要变成拇指小人才可以,真希望这个希望马上实现。正想着,一阵清香飘来,令我陶醉不已,那香味虽淡,但却格外迷人。于是我更想住在花里了。闻着清香,用雨后水珠洗脸,多好!那我一定会肤如凝脂、白嫩如霜。
难怪梅花会成为诗人最喜爱的四大植物之一,我也要当诗人。