夏天的果园作文
这次回家,我可不想待在外面,谁让这夏天那么热,不过还好有许多水果和冷饮伴我。
刚回到家,外公就来电话,说:“乖外孙女,临海那边热不热,快,来外公家,外公家有一个可以解暑的地方,快来哦!”我追问道:“外公,什么地方啊!”外公仍像小孩一样逗我,说:“不告诉你。”我打破沙锅问到底,可外公还是不告诉我。我想:到底是什么神秘的地方呀!我百思不得奇解!
我带着好奇心来到外公家,看着那外公所说的秘密“解暑地”,我哭笑不得。原来外公所说的解暑地是他家的果园,我顿时像泄了气的皮球。外公见我那样,并没有失望,神秘地说:“进去看吧!”“这外公怎么这么神秘,真搞不懂他想干嘛。唉,谁懂外公心。”我小声说道。
一进果园,果香扑鼻而来,真让人馋涎欲滴。你瞧,枝头上一个个桃子红着脸,躲在绿叶哥哥的保护下,活像一个害羞的小姑娘;腾架上,葡萄如彩灯般挂着,有紫的,有绿的,也有青的……它们又好似珍珠般井然有序的排列着,美极了;地上的西瓜圆溜溜的,有得大的像皮球,小的似拳头,外皮纹路如波浪一般,那迷人啊;桔子穿着绿衣裳,高高地挂挂在技头,好像在炫耀自己的绿衣裳;甜瓜们像一位位绅士,这是为什么呢?哦,原来,它们肚子里可有很多“字”(“籽”的谐音),它们可诱人了……
我一下子跑东,一下子跑西,但又小心翼翼,因为我怕踩坏了外公辛苦的结晶,我一下吃桃子,一下吃葡萄,一下吃西瓜,直吃到肚子撑不下了才肯罢休。
哦!我明白了,夏天的果园是热闹的,凉爽的,会让人抛去烦恼,抛去炎热。啊!果园,我爱你!