夏天的果园作文
恬静雅致的春,踮着脚尖,迈着轻快的舞步悄悄的向我们走来。她轻轻的,柔柔的撒下一片温暖,将大地唤醒,而这时的果园也萌生了一片生机。
瞧那一棵棵梨树、苹果树、桃树上已经有几片刚刚生出的嫩芽,远远看去,像是几颗宝石在阳光中闪烁,令人无比怜爱。而这小东西也像顽皮的小娃娃一样在微风中摆动,好奇地打探着这个世界。去年秋天撒下的草种,今年也已经破土而出,谱写了一首生的诗篇。
好一派生机盎然的春天景色。
狂热喧闹的夏天来了,不耐烦的蝉儿在树上不停地叫着“知了,知了。”骄阳似火,炙烤着大地,令人心烦意乱,人们仿佛置身于一个大火炉之中,“滴嗒、滴嗒”小雨点已经打在果树茂密的枝叶上。一片乌云遮住了天空,人们所盼望的一场甘露终于要来了。是一场倾盆大雨。这场大雨下得酣畅淋漓,那一片片落满灰尘的树叶已经被雨水刷洗得翠色欲滴。
硕果之秋,那一筐筐粉红色的水蜜桃,一篮篮黄灿灿的鸭梨,一堆堆鲜红的苹果让我们沉浸在丰收的喜悦中。当纷飞的红叶化作蝴蝶飘入视野,秋天便载着它满身的金黄款款而来,而又在人们的喜悦中悄悄逝去。
冬天是飞雪的季节,不必用浓艳的色彩去涂抹,也不必用繁琐的音符去排列,更不用华丽的字眼去堆砌。它是一本书令人沉思让人深省。当银装裹满大地,当瑞雪铺满果园,便又预示着一个丰收的来年即将到来。