夏天的果园作文
我的家乡是一个山清水秀的好地方,这里的果园远近闻名,盛产治水多而又香甜的梨。
春天到了,果园里的梨树树吐出了嫩芽。几阵春雨过后,那洁白如雪的梨花也绽出了枝头。
小燕子像赶集似的从南方飞回来了,给鸟语花香的果园添加了无限的色彩。我和小伙伴们也来参加这百花争艳的盛会,我们在铺满新绿的河滩上跳舞、唱歌儿,小鸟伴随着我们,我们更加高兴了。
夏天来了,果园的景色更加迷人了。果园里绿树成荫,河滩上瓜果满园。梨树上挂满了鹅蛋般大小的果实,像一个个墨绿色的果实,美丽极了!吃完中饭,我们常到果园里嬉戏、玩耍。
玩累了,就到地里吃瓜。白皮的脆瓜、花皮的甜瓜,可好吃了!有时我们还爬上梨树,摘下一个个绿球进行球赛,直到黄昏送走一天的酷热。
秋天到了,河里的鱼虾肥了,果园里的梨渐渐地成熟了,空气中弥漫着馥郁的芳香。一阵微风吹来,梨像一个个窈窕的淑女,跟着微风的节奏跳着优美的舞蹈。我总爱和外婆、妹妹来看果园。高兴了,就爬上梨树摘梨。切开它,就可以看见香甜的梨肉,梨汁可甜了,它流进了我的嘴巴,流进了我的心胸,果园里传出了我们的欢笑,秋风伴奏者丰收的音乐。
冬天的果园也不寂寞,迎着漫天飞舞的雪花,我们在果园的雪地上堆雪人、打雪仗,热闹极了。虽然梨树上的梨全部被我们摘完了,叶子也掉光了,但是,光秃秃的树枝上铺满了厚厚的雪,远远看去,银枝银花别有一番风味。
我爱家乡源源不断的黄河,但我更爱家乡宝石般的梨。