夏天的果园作文
在人们的期盼中,酷暑总算过去,秋姑娘向我们阔步走来天高了,云淡了,凉爽起来了。
一个星期天,我和小伙伴们约好去果园里游玩。我们坐着公交车向学校西边的果园驶去,远远地,看到黄的、红的、紫的水果将深绿色的山坡点缀,果实化作彩色的颜料,和山水构成了一幅五彩缤纷的画卷。
进入果园,我停下了脚步,驻足痴望,真是心旷神怡啊!缤纷的果实真就像神奇的魔术师,瞬间让果园变成了童话般的世界。
我们先来到梨园。黄澄澄的梨,又圆又大,一个个像是淘气顽皮的小精灵,鼓着圆圆的肚子,沉甸甸的,把枝头都压弯了。一阵风吹来,它们就摇头晃脑的,好像在说:欢迎大家品尝!
接着,我们来到苹果园,红彤彤的苹果,高高地挂在枝头,露出了灿烂的笑容,仿佛是一个个可爱的小娃娃,穿着鲜艳醒目的红裙子。它们以高傲的姿态挂在树枝上,好像在说:你看我的样子讨喜吗?看着它们可爱的样子,我忍不住用鼻子靠了过去,闻了闻,那香味,芬芳扑鼻,让人忍不住想摘一颗来品尝。不远处,果农伯伯正在摘苹果,地上的苹果堆得像一个美丽的小山丘。苹果们将被运送到全国各地,让全国人民都品尝到什么是酸甜可口。
最后,我们来到了葡萄园。你看,浓密的叶子下,挂满了一串又一串的葡萄。它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗宝石,晶莹透明,散发着甜丝丝的果香,真是沁人心脾。
秋天的果园真是一派丰收的景象,让我忍不住拿出相机记录下来。天色已晚,我依依不舍地离开了果园。