我的理想医生作文
我的梦想是当医生。每每看到人家电视上演的《外科风云》、《产科医生》……就让我兴奋不已,让我想到了我的梦想——当医生。每次想到华佗、李时珍、白求恩……这些祖先、先烈,就让我赞叹不已,让我总是想起了我的梦想——当医生。
同学们,让我们向着理想,前进吧!
为了当医生,我可花了不少的工夫呢!我喜欢看《外科风云》、《产科医生》 ……但特别喜欢看的还是关于抗日战争先烈们的历史故事。我喜欢看白求恩救死扶伤,他那不怕死的精神值得我们学习。每次新出这样的电视,我都会认真看,并且详细的做好记录。这样既可以增长知识,也可以促进我们对先烈们的尊重。我甚至还读过一些关于医学的资料呢!
如果,别人问我,你的理想是什么,我会毫不犹豫地回答——当医生。如果,别人问我,你最想画的画是什么,我会不假思索地回答——画一幅白求恩救死扶伤那动人的画面。那如果还有人问我,你为什么这么热爱这个职业呢?
为什么?因为我看着那一个个历史故事,看着华佗为了病人,不顾生命安危尝草药;看着李时珍翻山越岭,千辛万苦,写成了《本草纲木》;再看白求恩,救死扶伤……我也想成为医生,为那些患有疾病的人,治好他们的病,让它们也能像我们一样,开开心心,快快乐乐,平安过好每一天,这样,他们的家人,也不会那么疲倦了!我更想成为像华佗那样的大夫,为了病人,什么都可以做……
是啊,像这些救死扶伤的英雄先烈们还有许多,同学们,让我们向他们致敬!我也想成为像他们一样伟大的医生!