我的理想医生作文
每个人都我自己的理想和奋斗目标,有追求物质的富裕目标,也有追求精神的富裕理想,只要心中有了理想和奋斗目标,就要有了人生路上的指路灯,使你一生都充满了动力,收益一生。
我的理想是一名白衣天使,能为天下苍生解除痛苦治百病的好医生,在我心中,医生职责是神圣的,他们能够救死扶伤,为病人除掉病魔的折磨,是病人的保护神,因此我也想成为人民心中合格的保护神。
从小特别喜欢穿白大褂的叔叔阿姨们,每次感冒我都非常配合护士阿姨给我打针,不但对打针不恐惧,还很欣慰有打针的机会,可以体验到医生给病人看病的技能,最后还能得到一个一次性的针管为奖励,回家后用废弃的针管把家里面花草茎叶作为我的实验对象,模仿医生给病人诊病的经验,来给我家的花草治病,不过结局是我家的花草被我治的是满目疮痍,蘖焉地耷拉着叶子。
听爸爸说,想成为一名医生,首先要数学,英语,语文成绩好。不仅有舍己救人的高贵品质,精湛的技术,还要有一个健康的身体。哎,只从上了初中,科目一下子从两门增加了七门,让我忙的像没头苍蝇乱抓,结果重点没理解,副课没背会,期末考试可想而知,糟糕透了。
这次放寒假,谢老师安排了作业规划,我要紧跟老师的步伐,要为这次寒假预习新课,为新学期的储存能量打下基础,改变以前错误学习方法,为了能实现自己的理想,努力,加油!