写作是思想的执行者,是内心最真实情感的表达,通过写作慢慢学会说话,学会思考,让表达成为一种习惯,成为一种自己与心灵相互接触的途径。
荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽的风景;矿石如果害怕焚烧,那它永远不能炼成钢;蜡烛如果害怕熄灭,那它永远不能发光;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
军训考验对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战。在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒散的暑假生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种考验。
带领我们的教官身穿军装,头戴军帽,一身正气,两袖清风。军训的内容是站军姿、稍息、停止间转法、跨立、蹲下、跑步或起步的行进与立定。他训练我们不仅认真仔细:你的脚应该分开60度,把腿给绷直;那个男生不要一直动,不要一直笑;那个女生不要捋头发;凡是动都要喊报告。还温柔和善:当我们达不到他的那种期望的时候,他不会罚我们而是找到别的教官来降服我们,也许是他于心不忍吧!其他教官雄赳赳气昂昂,眉毛一瞪便要罚我们什么深蹲、俯卧撑,蹲下15分钟统统来一遍。使我们第二天腰酸背痛腿筋。
短短四天的时间使我们的意志更坚强,身体更强壮。希望功夫不负有心人,四天的汗水不白流。给我们教官、老师、家长一份满意的答卷!
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。我们以实际行动为军训画上了完美的句号,也为九年级打开了良好的开端。我将全力以赴迎接学业上更大的挑战,争取做到更好!
再见了!同甘共苦的教官!
再见了!潇洒难忘的军训!