打开青春的天窗,一切都变得多思,一切都变得神秘。青春的脚步,就像那不经意被撕去的日历,偶然翻阅,留下一片淡淡的痕迹。打开青春的天窗,意味着不再为落红憔悴,花谢伤情,不再叹流水东去,太阳西沉,不再羡慕夸父追日、嫦娥奔月,不再迷恋于席娟琼瑶千篇一律凄美纯情的爱情陷阱,不再沉醉于金庸古龙扑朔迷离的神奇传说……打开青春的天窗,空闲时分,品幽幽绿茗,携朗朗清风,我喜欢独自走进斯佳丽的生活世界,去聆听这位“乱世佳人”意乱情迷的内心独白;我喜欢与圣地亚哥老人一起出海捕鱼,去欣赏人鱼相搏鱼击海水的瞬间精彩;我喜欢随卡特琳·温索尔去体味17世纪伦敦那个尔虞我诈、物欲横流的丑恶社会……
阅读生活,享受生命,珍惜感情,我会陶醉于冰心那盏小橘灯笼罩下的灵光,我会感动于闻一多怒对反动派拍案而起的义愤,我的血液会澎湃着鲁迅发自内心“救救孩子”的呐喊声……
打开青春的天窗,为前行的风景定格,用执著的信念、年轻的的力量去叩开理想的宫殿;打开青春的天窗,给未来一个承诺,用真诚的心灵去感激微笑,用关注的目光去珍惜生命的阳光。打开青春的天窗,是另一种景象。