青奥会也是奥运会中的一个,青奥会的全称是:青年奥运会。据说还有800来天,这突然想起奥运会来了。
突然想起来有一位伟人曾说过:“更高,更快,更远。”这让我想起许多例子来:刘翔跨800米栏,他通过不停的训练,不停的努力,终于世界第一名的优秀成绩,并创下世界纪录。罗伯特也是通过努力将加速跑变为一般跑。这说明奥运健儿都在延续着这位伟人的这句名言。
其实,奥运会本来是希腊人为了强身健体(说不好听了,其实也就是为了打仗罢了),后来,有个离着他们族不远的某个族(小可惭愧,忘了。)也要参与加他们的这项活动,希腊人的最高领袖不同意。由此他们才打了起来。后来由于双方力量差不多,所以双方才达成协定,比一场。奥运会由此而来。
还记得好像是2000年那一年(好像是悉尼奥运会。呵呵,不太清楚),那一位受伤的滑冰运动员,她的故事你还记得吗?她在翻第二个指定跟头时,不慎摔坏了腿。后来,她坚持把剩下的做完。可见她的毅力很顽强!
让我们来祝福者普天下的奥运健儿吧,祝他们“更高,更快,更远”!