真正的友情是一杯绵厚醇香的酒岁月愈久,味儿愈香;真正的友情是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味留存的时间也就越长。
——题记
曾经有位伟人说过:得不到友情的人将终身可怜的孤独者,没有友情的社会只是一片繁华的沙漠。
友谊是人世间最美好的东西,也是每个人都渴望得到的友谊。一个人失去了朋友,就仿佛经历了一次死亡:而进行新的交往,结交新的朋友却使我们获得一次新生,这才是友谊的高尚之处啊!正如别人所说:友谊是一根金线,把全世界的心连在一起。
曾经听过这样一个故事:两个朋友结伴在沙漠旅行。有一次,他们因为一件小事吵了起来,一个人怒不可遏,给了另外一个人一耳光,被打的人在沙地上写了一行字,今天我的好朋友打了我。后来他们走出了沙漠,来到了一片沼泽地,上一次被打的人不小心陷入了泥里,被好朋友救了上来。他在一块石头刻下了一行字:今天我的好朋友救了我。朋友问:我上次打了你,你把它写在沙子上。这次为什么要刻在石头上呢?那个人答道:被朋友伤害时,要写在容易忘记的地方,而被朋友帮助时,则要刻在心灵深处。曾记否,当我们点燃生日蜡烛时,远方的朋友寄来了饱含深情的贺卡?曾记否,在寒风凛冽,雪花飘飞的冬日里仍在紧张忙碌的朋友也没忘了送来洋溢着温暖的问候?
真正的朋友之间不需要太多的客套,更容不得半点虚假。俗话说:千里送鹅毛,礼轻情义重。真正的友情更重视的是朋友之间,内在的深厚真挚的情谊,而不在乎其外在形式是否华美艳丽。
也许你与好友不一定能长久地共处一地,但你与好友彼此之间的深厚友谊却永远不会因双方暂时天各一方而会有所改变。正所谓海内存知已,天涯若比邻。
友谊是瞬间开放的花儿,而时间会使它结果。
友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸。
友谊是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章的音符。
友谊是永不落山的太阳,让朋友走进你的心田,滋润你的灵魂。
请伸出你的友谊之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊,真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。我坚信我们的明天会更加美好灿烂。