生命的阳光作文
我生命的阳光,来自他的阳光。
——引言
曾有一段时间,我很崇拜他,在我的生命里,他几乎就是我的全部。他在我眼中,几乎完美到了及至,我甚至还傻傻地在梦中偷笑,庆幸上天会把他安排在我身旁……
温暖就在我的身旁。
五岁那年的秋天,我的快乐随着金秋一块收割了,永远贮存在我记忆的粮仓,留到伤心时候再去慢慢的品尝。
美丽的童年是我梦开始的地方:欢乐的小溪,美丽的池塘,漂亮的金鱼,还有他宽阔的肩膀……
那时,我还小,在奶奶眼里我只是一个巴掌大的娃娃。然而他却严肃地告诉我,我已经长大了。到小学报到的那一天早上,他领我去见老师,我认为他会把我的手转给老师,但他却迟迟不肯松开,我能感觉到他手中的汗水,那丝热仿佛传递着朦胧的未懂的两个字——勇敢。可是,我依旧会在下课的时候,痴痴的望。
他并不高大,但在他面前我觉得自己像沙子一样渺小,每一次都要仰着脸看他,却有一种惧怕感,他的一挥手一投足都使我心中产生出一丝恐慌。
我不够优秀,只能让他看着别的孩子啧啧称赞;我不够听话,只能让他挥着拳头和我说话;我不够懂事,只能让他端详着我小时候的照片,痴痴的望……
我有些不服气他,为什么一切都强加在别人身上,但这些的不服气只能埋在心里,尽量做得让他满意,而不是绝望。
叛逆无罪,这是生命赋予青春的有些刺眼的光,它照亮了我的眼睛,让我有了自己的主张。人总是要长大的,也会变老,就像草木春荣秋枯一样。看着他慢慢地老去,原本魁梧的背影点点隐去,留下的只是一轮弯弯的月亮,难道生命真的要将我浪费的时间一根一根地用他的白发来补偿?
直到今天,我才真正明白,谁才是我生命的脊梁,谁在我放弃时给我力量,谁才是我一直找寻不到、陌生而又亲切的阳光……