生命的阳光作文
20xx年11月17日,对我来说,那是一个黑色的日子。腹痛难忍的我辗转几家医院,最终被确诊为过敏性紫癜。两天的激素治疗后,我的腹痛症状缓解了,饥饿也随之而来,可是因为还在急性发作期,除了白粥,什么东西也不能吃。病痛、饥饿、寂寞……我的脾气越来越坏,整天像只刺猬一样,要不对别人爱理不理,要不就是大哭大闹。
一天中午,我闻着邻床飘来的菜香,缠着妈妈要吃肉包子,无论妈妈怎么劝解,我就是不依不饶,冲着妈妈哭嚷:“我要是连个肉包子都吃不上,活着还有什么意思?”我闹累了哭累了,睡着了。醒来后,我发现妈妈不在身边。我悄悄走出了房间,走着走着,我隐隐听见楼梯间传来压抑的哭声。透过门缝一看,是妈妈,她坐在长凳上,哭得抽抽搭搭,肩膀一耸一耸的……我心里很不是滋味,又悄悄地回到了病床上。过了不久,妈妈回来了,她脸上挂着甜甜的微笑。“宝儿,你醒啦!”见我不回答,妈妈又说:“只要你乖,等病好了,就可以吃上肉包子,很多很多个……”看着妈妈甜美的笑脸,想着妈妈刚才的眼泪,我心里难受极了。在那一瞬间,我觉得我长大了。我暗暗告诉自己:我要用微笑让妈妈每时每刻都有这样的微笑。从此以后,我再没乱发过脾气,始终微笑着配合治疗,医生护士都夸我懂事,妈妈也没有再偷偷哭过。
出院以后,为了巩固治疗,爸爸带我去了南京省中医院看中医。当妈妈捧着一碗黑得像墨汁一样的中药企盼地看着我时,我端起药碗 “咕嘟咕嘟”喝得干干净净,苦味翻涌上来让我真想哭,但我仍笑着对妈妈说:“一点也不苦。”妈妈抱着我说:“我的宝贝长大了,我们学会笑着吃苦了,以后会越来越甜的。”
如今,那段黑色的日子已渐渐离我远去。微笑,是透进我生命裂缝的阳光,有了她的陪伴,我的人生将更加绚丽多彩。