家乡的山作文
家乡里我最喜欢的山就是老虎山,它在我们村子的外面,那里风景优美,是个可爱的地方。
说起老虎山,那里有很多石头像老虎,小树的枝叶很大,树叶很多,一棵棵的小树像一位位很多绿色的小卫兵,一朵朵小花五颜六色、婀娜多姿,有的站在那里一动不动,可是一阵微风吹过它活泼乱跳,一棵棵小草弯着自己的身子,好像一把弓。布谷鸟、百灵鸟、 翠鸟、小燕子等其它鸟,所有的鸟都向老虎山飞去,然后在里面鸣声歌唱,最后在天空飞舞,柳树当然是不能少了,每到春天,柳树都会抽出新的枝条,长出嫩绿全新的叶子,偶尔几只小鸟停在柳条上,两只小爪子紧紧的抓住柳条,四处张望然后一哄而散。
有很多旅客会问为什么这座山叫老虎山呢? 因为你跑向远方,然后再向老虎山看,就可以看到老虎山会像一头躺着的老虎,所以它叫老虎山。
我爱家乡的村子,更爱村子前的老虎山!