春天来了,春天悄悄地来了。
春姑娘来到花园,轻舞一曲,花儿们立刻露出灿烂的笑脸,争芳斗艳;春姑娘来到森林,用手轻轻一指,光秃秃的树枝就抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子;春姑娘来到草坪上,用手柔柔地抚过小草,小草很快睁开惺松的双眼,从土里探出了脑袋使我不禁想起王安石写过的“春风又绿江南岸”来;春姑娘又来到小河边,唱了首动听的歌,小河听见了,迫不及待地抖下身上沉甸甸的“冰甲”;河里的鸭子嘎嘎地叫着,挤成一团,难怪苏轼曾说过“春江水暖鸭先知”的诗句。动物们听见了,不由自主地当起了“伴舞”。这场面真像一场盛大的舞会。
春天是一年中最美的季节,她的到来给大自然增添了生机:你看那娇艳的桃花,一朵朵,一簇簇,挤在一起,真是花团紧簇。此情此景,我不禁颂道:“真是‘人面桃花相映红’呀!”桃花最美的时候是当微风吹起,便下起一阵阵“花瓣雨”,好似仙境;你听,枝头的鸟儿叫个不停,好像在通知着人们“春天来了,春天来了!”一阵微风掠过,深吸口气,空气中竟夹杂着一股淡淡的甜味儿,我被陶醉了。
春天来了,人们脱下厚重的棉衣,换上鲜亮的春装,一起结伴春游,踏青。向往着《春日》中的意境:“胜是寻芳泗水滨,无边光景一时新。”
春天来了,你说春天是什么颜色的?白色,红色,黄色……不,春天是五彩缤纷的,蓝蓝的天,青青的草,红红的花……还是朱熹说的“万紫千红总是春”呀!怎能不让人喜爱呢?
春天来了,春天轻轻地来了。