春天来了!
春天,是高鼎笔下的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”;春天是贺知章笔下的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;春天是杜甫笔下的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。
春风在春天里解冻万物。春天,在我的笔下是万物复苏的好时节!她送走了冬天最后一缕寒风,迎来了四季轮回的新开端。
小草早已从地下探出头来,吐出了绿色的嫩芽,有些草已经长成了一簇簇绿色的草丛。路旁的冬青已吐旧纳新,碧绿的叶子经太阳一照,油亮耀眼,像是镀上了一层晶莹的水晶。花园里春意盎然,花儿都开了!红的海棠,白的丁香,紫的紫荆,黄的连翘,更有那粉红色的樱花,大簇大簇的开得热烈,引人注目!我有幸遇见一棵樱花王。樱花的花型没有梅花那么小,没有桃花那样红,并没有绿叶子在旁边映衬。远观,它就像漂浮在天边的一片云霞;近瞧,一串串花朵挨挨挤挤的缀满枝条,层层叠叠自上而下,如华盖,如巨伞!樱花树下的人们仿佛进入了花的世界。
水池旁的柳树也绿的生辉,碧绿的叶子顺着枝条向下生长,柔软细长的枝条几乎垂到水面,在水中映出美丽的倒影。池边的垂柳配上池中游弋的小鱼和来往的行人,仿佛就是一幅活画!蓝天、白云、绿树、花海,是谁打翻了颜料铺子,让天空染上这样的色彩斑斓?是春天啊!
春天来了!
园内的飞虫也似精灵般活跃起来,它们成团成团的飞来飞去,发出微微的嗡嗡声,虽说有些恼人,但是它们是在用自己最热闹的方式来欢迎春天!蜜蜂也忙碌起来,它们从巢中飞进飞出,忙着采集花蜜。连小鸟都从它温暖舒适的窝里飞出来,它们婉转地歌唱,兴奋地四处觅食,春天给它们送来了幸福的时光。
街道上、花园里游人如织。他们照相的照相,玩耍的玩耍,赏花的赏花。孩子们你追我赶,大声欢笑。人们仿佛都在欢天喜地的表达着自己对春天的喜欢。一派生机勃勃的景象!
春天是多美的美好!她唤醒了大地,带来了暖阳,万物竞相生长!一年之计在于春,我也一定要珍惜这美好无比的时光,在春天的暖阳里更加茁壮成长!