老师的评价作文
我是一个喜欢纳兰的孩子,难得发现一个语文老师有纳兰般的气质,我自是喜欢的,甚至近于痴狂。
喜欢他的课,静静的听着。我的语文向来是不差的,与他,我觉得自己差得好多。
教师节,我想着送什么好。对于一个喜欢文字的我,物质于我有些俗气,便写了首小诗送给老师。不知他的评价如何。我是害羞的孩子,一和老师说话便会脸红,至今我已离校,我还是没问。
于我一支笔一张纸,用我的文字送给老师,是最真挚的礼物。
那时沉溺古文的我,时常拿些自己买的课外读物去教师办公室和他讨论,老师的学识渊博我甚是羡慕。只希望有一天我也会脱口而出。一字一句,留在心间。
偶尔忘记吃饭,只为了读些古文。或许我是想和纳兰近些再近些。他的词充满忧郁伤感之状。边塞诗时显壮观,却多是思乡思人。他的忧郁是否天生,我向来受不了忧郁的眼神。纳兰想必时常忧郁。
多年以后,卢氏散手人寰,纳兰的心应是随着去了,悼亡词是后人了解的最多的吧。有时并不是不想珍惜,而是天意,无法珍惜。更令人动容。
我时常将语文老师比作纳兰,一身书香气。
昨日又是教师节,我已离校。老师却依旧在他的岗位上教书育人。念他安好!