老师的评价作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可我六年的小学生活也却再也一去不复返了,细数这几年,让我印象最深刻的莫过于老师了。但评价老师的标准却让我琢磨不透,其中缘由,请听我细细道来。
第一:生病应该带病上课吗?不少人都认为,老师带病上课是老师负责任,注重学生利益的表现。可他们有没有想到,当老师带着一张面如菜色的脸,讲课就好像是在减少他的寿命似的,难道学生就会感动,认为他是个好老师吗?不,绝对不会。他们会感到非常乏味,会羡慕别的老师那张红润,带有笑容的脸。
第二:老师就应该严厉吗?这已经成为众所周知的问题。看到的同学一定会大声说:“不应该,不应该,老师不应该严厉,我们都喜欢幽默,可爱的老师。”
以上我的观点,只是我个人的希望,并无喜欢和厌恶在其中。在学习这条道路上,我们会遇到形形色色的老师,各种各样的老师汇聚成一把园林剪,才可以修剪好我们着一棵棵小树,让我们在人生的道路上茁壮成长,成为一棵参天大树!