蔼蔼笼雾弥漫荷叶间,依稀两三凋谢的荷花犹染枯香。湖边,隐隐两三烟树;脚边,荷叶倚着湖岸,连绵延续、碧圆、亭亭清绝。起风了,湖面泛起层层涟漪,习习微风中,荷花若隐若现。我躺在一片翠色里,沉沉入睡,在一阵馥郁的花香中苏醒,支起身子,我发现周围是青青的草地与葱郁的树林。
恍惚中,梦想使者来到我的身边。数声鹈鹕起,使者示意我深呼吸,我屏住呼吸,然后深深吸了一口气,顿时被一种久违的清新与感动所包围。却见一涓溜碧,溯游而上,群绿忽然一转,一席飞瀑冲到了我面前。水雾扑面而来,瞬间便笼罩住我。微寒的水汽缭绕在鼻息间,一股清新的感觉由肺部舒展到了全身,微甜的水汽在口中缓缓吐出,在舌尖留下丝丝回味。探手去扶摸飞瀑,冷极了,却也纯净极了。忽见几只山雀从头顶上盘旋而过,携着草的馨香味,落到我身旁的一条新枝上。我一阵欣喜——第一次离鸟儿那么近,它们茸茸的毛羽有节奏地颤动着,这群活泼可爱的小家伙完美地融合在这片绿意里。我屏息凝神,不忍惊扰了这群大自然的精灵,却发现它们根本感觉不到我的存在。