记忆里的她作文
她拍照时总会以同一个角度拍一百来张再精选其中的两张发朋友圈。干净利落的黑色短发,不失青春的俏丽;眼睛深邃得让人看一眼就会陷进去,温柔而美丽;高挺的鼻梁,神气十足;两边各四十五度标准微笑唇,再配上珊瑚粉的口红,我直接pick我妈妈C位出道了!
和妈妈一起聊天不会有负担感,她经常和我说“一定要好好读书,考好大学,以后好好孝敬家里的长辈……”,可我总是不自信“万一我考不上大学……”,“相信你自己,妈妈也相信你,你那么努力,一定会有回报的!”她说,她不给我压力,只让我尽力就好,这是我的妈妈。
小时候的一次暑假,我去上海和妈妈住了一段时间,在妈妈的宠爱下,我可以坐在电视前洗头了。她在客厅和卫生间里来回跑趟,先端出一杯水,又在手心挤上洗发露,就开始了揉搓,等到我的头上已经“白雪皑皑”,她已经累的腰酸背痛了,但还是没有让我动弹,她继续一点一点帮我接水又倒水的冲洗,最后拿起吹风机轻轻拨弄我的头发给我吹干,完成最后一道工序……
记忆中的她,无限温柔又美丽,像极了那充满魔力的北极光。