农历九月初九,两阳相重,故叫“重阳节”,重阳节又名“老人节”。在这个特别的日子,我最想感恩的就是我的奶奶。
感恩奶奶为我们这个温暖而温馨的家地付出。奶奶每天都很忙碌,接送我、买菜,洗衣服,为我们全家准备好丰盛的饭菜,会把我们家打扫得干干净净……真是一位任劳任怨的好奶奶!
感恩奶奶对我的陪伴。我从小就喜欢当“小老师”,奶奶自然就成了我的“好学生”。还记得第一次学尤克里里,我兴冲冲地跑回家,看到奶奶在床上躺着,不管三七二十一拉起奶奶:“奶奶,我来教你弹”,只见奶奶微微一笑,便蹲在我旁边,目不转睛地盯着我,认真地听着,时而为我鼓掌,时而笑眯眯地看着我……最后听妈妈说奶奶当时身体不舒服,为此,我感到很内疚!
感恩奶奶那双粗糙而温暖的手。正是因为奶奶长期勤劳的原因,手心布满白色的老茧,就像一根根藤蔓肆意地在手上生长。虽然这双手看起来很粗糙,但是带给我无穷的温暖。每到冬天时,我身上总是很痒,只要我喊一声:“奶奶,痒。”奶奶就会乐呵呵地端起小凳子坐下,给我挠痒痒,特别舒服,特别温暖!
就是这双手,牵着我慢慢走路,扶着我慢慢长大……我深深地感谢这双勤劳、温暖的手,这就是奶奶的手,这就是我神圣般的奶奶!