生命之花作文
窗外越来越凉的风预示着将要到来的秋,它告诉我们:一个崭新的季节将要开始。可是,开始不正也预示着结束吗?
清晨,当太阳光布满校园的每个角落时,当同学们三五成群地走进学校时,或许不曾有人注意过,那一只只静静地“躺”在地上的“金蝴蝶”。几个星期前,它们还站在树的高枝上,迎着风舞蹈,用自身仅有的一点绿色渲染校园的每一丝空气;而现在,却只能无奈地任风摆布。
一抹又一抹飘逸的金黄色,轻悠悠地在空中飞舞,边角轻轻卷起,很优美的线条,还打着旋儿,勾勒出一条有一条圆弧,在空中与风嬉戏着,良久,才落到地上。它们下落的姿势那么优美,宛如一只只夺目的蝴蝶,又如一朵朵盛开在空中的花。
每当路过那条种满梧桐树的小路,我总会习惯性的抬头仰视,不是看那些枝桠间的蓝天,而是看那高高的、并不引人瞩目的梧桐树枝。树上早已不见了一大片浓密的绿,有的只是零丁的几片叶和成串的小圆果子。那些仅存的几片叶在风中摇摇欲坠,恐怕不久也会和别的叶子一样静静的飘落到地上吧。在这个美丽的季节,它们却要结束人生的旅途,跟随风的脚步坠落,它们曾带给人们无限的荫凉,但在生命结束的这一刻,又会有多少人注意它们?恐怕只有在人们“卡擦”一声踩碎它们已干枯的躯体时,才会意识到时间有一种叫做“落叶”的东西吧。
喜欢落叶,不仅因为它唯美的像只蝴蝶,更喜欢的,是它对生命的诠释:等了那么多年,不为博得人们的注意,只为在人生旅途结束的那一刻,绽放出最美的生命之花。