人生的取舍作文
我们的一生中要丢掉很多东西,也会得到很多东西,但是真正做到正确取舍的人有几个呢?
——题记
就拿我来举个例子吧,我其实是一个很难取舍的一个人,那怕一双穿破了的袜子我都舍不得扔,扔了总觉得对不起这双袜子似的。还有我总是会把一些可能会用到的文具都装到笔盒里,可是那么多可能用到的东西一个笔盒能塞进去多少呢?但是不带吧,我觉得少了点什么,我因这种取舍困难症患者伤心透顶啊!
在同学朋友之间我会也会做些取舍,因为我这个人吧,不喜欢和对他有意见的人交流,但肯定是极少数,但是我对交朋友只有一个条件,就是希望我每次跟你说话你都能及时回复我,因为我有一点多愁善感的,当我多次和你说话你都不理我时,我的思想就会有些转变了,就会认为你好像故意不理我似的,然后我们之间就会有隔阂,对于这样的朋友我就会做出舍去。因为我怕哪一天友情破裂了,我就会特别伤心。这是我对择友的取舍。
因为我性格有点优柔寡断。所以总是很难做出取舍。其实我也很希望能做到正确的取舍。如果你和我一样,有选择恐惧症,那么就和我一起学会果断地取舍吧!