天空的眼泪作文
窗外的月光柔柔的打在早已爬满灰尘的玻璃上,影射出窗外那棵苍老的桂花树忧郁的舞姿。似乎它的舞姿要向世人倾诉些什么,是孤独?是难过?是无助?还是。
树抬头仰望着头顶的那片广阔的天空,凝视着天空一角那颗最为闪亮的星星,它羡慕星星的璀璨耀眼,羡慕它可以把自己的光亮洒向这片辽阔的大地,可以不用去承受外界对自己的伤害。老树想到这留下了眼泪,它不明白大地上为什么会有如此多的纷纷扰扰呢?为什么人与人之间要有那么多的勾心斗角?为什么人类在伤害了自己的同类之后,还要来伤害土地上这些曾为他们遮风挡雨的树木。老树带着满身的伤痕依然摆动着自己的身体。
老树的舞姿越来越凌乱,失去了原有的节奏。伴着抽泣的声音,老树依然舞动着。虽然舞姿早已凌乱,虽然节奏早已丢失。但它想要像天空控诉人类的罪恶,它希望当有一天它即使被这个世界杀害的时候,其它的树儿可以得到人类的爱护与尊重。
老树的身体敲打在满是灰尘的玻璃上,那声音低沉而充满伤痛。突然,树儿的身体流过几滴冰冷的液体,一种穿透心脏的冰凉。哦,那是眼泪,那是天空的眼泪。树儿抬起头,停下凌乱的舞姿,静静地,静静地看着天空一滴一滴地流下心疼的眼泪。
天空对着老树轻轻地说:我可怜的老树,世界原本是没有颜色的,干净透明纯洁。那时的天空没有灰色,一片湛蓝。可是自从有了所谓的人类,这个世界开始被涂抹上各种各样的颜色。他们为了满足自己的需求,任意地在你们身上乱刻,也把我们的表面抹上了一层厚厚的灰色。受到伤害的不仅仅是你我的身体。当我们处在这高高的位置,目睹人类的一切,窥视他们每一个心灵的真假,我们的心比身体受到的伤更痛。
老树再一次哭了,面对天空灰色的脸,他明白了所有的控诉都早已无济于事。老树决定停下凌乱的舞姿,默默地守着这片它生长了一辈子的土地。它不知道,在某年某月的某一天。它会成为人类选择的对象。