我的第一次作文
我成长的足迹里,有很多的第一次,有捧腹大笑、痛哭流涕的……那次却让我记忆犹新。
时间总是不等人,又到期末了。那不让同学们喜欢的经典诵读展示又要来了。很荣幸的我是这次演出汇报的轴——主持人。既兴奋又忐忑。兴奋的是我第一次可以在台上展示一下自己的风采,忐忑的是我心里素质差,就怕关键时刻掉链子,给咱班级丢分。
演出开始了,我和黄玉珍站在最前面,心里像打翻了十五只吊桶——七上八下。音乐声悠扬响起,我俩跟着节拍唱起:“秦时明月汉时关……”同学们也随声附和着。演播厅里灯光闪烁,好似一根后羿射出的利箭,刺闪着我的双眼。一上台就不待见我们,是想给我们来个下马威,还是有什么不好的兆头?真想把它打爆。
台下第一排全是学校领导,后面是各班老师和家长都在观看。一曲唱罢,我捧着话筒大声说道:“503班表演完毕,请各位领导抽背。”一说完,我的小心脏就像打翻了五味瓶碰碰直跳,脚下不由哆嗦起来,虽然已经进入冬天,但我这只握着话筒的手直冒冷汗。张校长看着名单表脱口而出:“黄玉珍,请背《滕王阁诗》。”她一下慌了神,手捧着话筒,低着脑袋,脸涨得通红,半天没发出声音。说起她,学习是咱班的尖子生,就唯一的缺点,腼腆,胆小。在班上说话声音是“蚊气”呀!很少主动发言,胆子比蚂蚁都不如。我也开始替她捏把汗。脑子像录音机一样往前倒转,心里嘀咕着:“滕王高阁临江渚,佩玉鸣鸾罢歌舞。……”,这时坐在一边的党老师,温柔地看着我:“你帮一下她!”我正准备张口,一看到于校长那如鹰一般尖锐的眼睛,脑子就如中毒一般什么都想不起来了,真是耗子见了猫----怕得要命。站在台上干着急。热锅上的蚂蚁——团团转这次可真是囧大了。
紧接着抽到彭志翔,他声音洪亮:“滕王高阁……,”“好!”场下响起了热烈的掌声。我也长长地松了一口气。
通过这件事,我明白遇事要沉着冷静,在以后的成长中我要多历练,让自己放胆,变得更加强大。