雨巷优秀作文
三月了,春风融融,不知何时,空气里夹杂着湿润的气息。
一个人走在巷子里,几片乌云压在头顶,也压抑着我的心。滴答一滴雨水落在嫩绿的小草上,清脆的声音萦绕在耳边。雨水与砖瓦的碰撞声越发清晰,打破了小巷早晨的宁静。不知从何处来的愁绪,缠绕在我的心头,越想抛开,却缠得越紧。走在雨巷里,一声莫名的叹息轻轻地响起,忧愁的思绪却迅速在空气中蔓延。
我,也像戴望舒一样,想在雨巷中遇到一个像丁香一样的姑娘。我在雨中徘徊、彷徨,也许,等的并不是像丁香一样的姑娘,而是一种莫名的情愫。或许,一无所获,但,至少,终生不悔。
雨,沾湿了我的衣襟,冰冷的温度在皮肤上传递,而心,却是暖的。一朵清新脱俗的小花,悄悄地绽放。雨水使我的视线模糊,却让花儿,拥有了一种神秘却不失惊心动魄的美,我屏息凝神,惟恐破坏这惊艳的一幕。雨水是纯净的,不掺任何杂质,净化了我们的心灵,攻破了由金钱筑成的城墙。雨中的世界也是纯洁的,没有金钱,没有欲望,没有尔虞我诈,只有人们纯真的笑容,我的嘴角也划出一个似有若无的弧形。
巷子里仍然有着草色遥看近却无的美景,而,雨停了,乌云散了,炊烟开始袅袅升起,每家每户的欢声笑语飘出窗外
我,依然走在雨巷里。