雨巷优秀作文
看着你,一个人撑着油纸伞徘徊。你把一只手伸出油纸伞覆盖的范围,感受雨滴的悲哀。凉凉的雨滴滴落在指尖,传递的情感从指尖蔓延到心间。你似乎在微微颤抖,眼神虚无缥缈,但我还是能看到你眼神中的坚定。
我知道,你的坚定,你决心找到那个带着丁香花香味的女孩。也许你知道你的希望渺茫,但你不愿意离开这寂静的雨巷。你默默的,默默的。雨还在下,你垂下眼睛慢慢转身准备离开。就在你迈出第一步的时候,背后传来一脚踢来。你高兴地回头看,但很快就失望了。你,一个烫着卷发穿着华丽西式服装的女人,没有再看你一眼。她脚步匆匆地走开了,再也没有回头。
你的失落充满了你的整张脸。丁香妹在哪里?油纸伞的伞面发出滴水的声音。在寂寞的雨巷里,雨是最响亮的节奏。你叹了一口气,走向腐朽的栅栏。刹那间,你仿佛闻到一股淡淡的清香,却又淡雅清爽。突然,我注意到你的嘴向上弯曲。你放开脚步,找到了芬芳。雨巷尽头,一个女人的背影留在雨巷尽头,带着淡淡的忧伤。为什么,我觉得她和你那么像?你拿着同样的油纸伞,有着同样的眼睛,散发着同样的悲伤,你有着同样的渴望和追求,甚至你的灵魂也有着和丁香一样的颜色和芬芳…
但你没有接近她。你只是远远地静静地盯着她。站久了,他感觉到了你的存在。她回头看了你一眼,淡淡的笑了笑,绕着栅栏走开了。你微笑着,深深地呼吸着留下的芬芳。你总会遇到那个女孩,雨已尽,只留下空气中酝酿的湿气。
雨巷并不悲伤,悲伤的雨巷早已消散在看不见的微笑里。雨巷并不悲伤,悲伤的雨巷早已被丁香花带走了回来。
雨渐渐停了,你收起油纸伞,斜眼看着微醺的太阳。我知道你找到了自己想要坚持的方向,找到了属于自己人生的特别的丁香。