雨巷优秀作文
雨落在巷子的瓦砖上,“滴滴答答”,“滴滴答答”。地面上有许多水坑,不停地泛着涟漪。天空只是乌云高挂,雨也只是牛毛般的落下。
在这条幽长幽长的小巷,总会有两个身影——丁香和雯涵。天气晴朗时,她们手拉着手走过这条巷,这条幽长的小巷还会回荡着欢笑;天气糟糕时,她们同打着一把油纸伞,走过这条巷子,这条漫长漫长的小巷还会回荡着欢快的歌声。这条小巷充满着丁香和雯涵的欢乐,这条小巷也因为她们变得年轻而又充满着活力。
但,这些都是过去,已经消失的无影无踪了,过去的快乐也都没了踪影。
雯涵像以往那样打着那把油纸伞。只是,这一次她走的很慢很慢,使人觉得这条小巷多么幽长幽长;这一次她走的很慢很慢,没有了以往的快乐,感觉充满了悲伤;这一次她走得很慢很慢,用手摸着那墙,泪水和雨点儿夹杂在了一起。
这一切,都是因为丁香走了,她去了另一个大城市,也许再不会回来。
突然,来了一阵风,吹落了那把充满回忆的伞。霎那间,雨变得大了,雨落在了巷子的瓦砖上,只是声音变成了“啪啪啪啪”,似乎也在为丁香而难过。乌云密布在天上,这叫雨天,那么这条小巷也应叫雨巷。
现在这“雨巷”只剩下一个身影了,只有它与姑娘作伴了。