尝试是成功之花待放前的花蕾,能给人带来:希望,带来喜悦,带来收获。我就经历过一次成功的尝试。
那是暑假的一天,我正在看电视上的《异想天开》,突然我被电视上的一个问题吸引住了:怎样才能使高空摔下来的鸡蛋不破?可是主持人只是让观众们思考,却没有公布方案,要想知道答案就要等下个星期的节目了。我可等不及!
可我又觉得这个问题很奇怪,鸡蛋轻轻一碰就会破,从高空摔下来还要不破,这怎么可能呢?虽然心里这么想,但我还是迫不及待的要试一试。
我从冰箱里找了一个鸡蛋,站在客厅正中间,举起鸡蛋,一松手,只听见“啪”的一声,鸡蛋开了花,我把地上的碎片收拾到垃圾桶,把地擦干净,有点累,我又拿来一个鸡蛋,计上心来。我为它做了一个牙签三脚架,用透明胶绑在鸡蛋上,下面还弄了一层泡沫,可我一放手,它掉下去时,泡沫的反弹力太大,把三脚架翻了个身,"啪"鸡蛋又开了花。
吸取了前两次的教训,我就开始寻找合适的我"支架"。忽然,我发现了一个遗忘多年的法宝——玩具降落伞!这回可派上用场了,我把它和之前的三脚架系在一起,再把鸡蛋绑在三脚架上,一松手,只见降落伞摆来摆去降到了地上,三脚架稳稳地落在地上。啊!一只完好无损的鸡蛋出现在我眼前,我高兴的喊了起来:"耶,我成功了,我成功了!终于成功了!"我品尝到了成功的蜜汁,比春天最芳香的花儿还要甜美。
虽然今天损失了两个鸡蛋,但我明白了:世上一切看起来未必可行的想法,只有大胆的尝试,即使失败了仍然充满再次尝试的信心,最终才可能走到成功的彼岸。
谢谢你们,为了我的实验而"英勇就义"的两只鸡蛋,是你们让我饮到了不止一次努力尝试而汲来的甘泉!