我爱故乡的小河作文
我的家乡有一条不知名的小河,它虽然没有长江的汹涌,没有西湖的美貌??但它在我心里,却是最美的。
春天,万物复苏,小河的四周更是一片春意。小草探出了头,各在草地上摇曳的小野花一起,伴着小河欢乐的歌声,跳着迎春的舞蹈。淡雅的晨雾给这幅美妙的“春意画”又增添了一种朦胧的美。我爱故乡的小河,爱它的朴实,爱它的艳丽,爱它平凡中的那种美?
夏天,灿烂的阳光洒向大地,绿草如茵,百花争艳,阳光照在河里,变幻出不同的色彩,使小河变的更加美丽,绚烂。岸边的柳树像一位位窈窕淑女,抚摸着自己长长的秀发,跳着优美的舞姿,多么诗意啊!
秋天,金黄的树叶一片片悄然飘落,飘到小河里,在秋风的陪伴下,如一只只小船,驶向远方?小河变成了金黄色,粼粼的波纹护送着“小船”,紧紧地靠在它们身边,诉说着离别的话?
冬天,银白色的雪似乎掩盖了一切,小河也结成了一片银色透明的冰,它们都睡了,好好的休息,养足精神,明年的小河,将会更美?