我家的“虫”作文
我的家是一个平凡的不能在平凡的家了。如果家是一个苹果的话,那我、爸妈、小妹妹,就是四条“苹果虫”。
“书虫”
我是一条地地道道的小书虫,对于什么莎士比亚、冰心、郑渊洁……我都能讲出个所以然来。每天晚上,我都会到书的海洋里畅游。对于我来说,每一本作文书都有灵魂,每一本书都是一个人,每一本书都能与你谈心,每一本书都是有血有肉,令人着迷。我要是迷上一本书,就会不分昼夜地看。我就是这样的小书虫,夹在小苹果里。
“玩虫”
这“玩虫”嘛当然是我小妹,她的玩法是层出不穷、千奇百怪。有一次,妈妈烧好了午饭,小妹妹却不见了,妈妈嘀咕着:“刚才还在的,怎么一眨眼就不见了?”妈妈说完,便叫我出去找一下。我在街上找了大半天,她经常去的地方全找遍了,连半个人影也没有。这下,我可急了。只好再回家看看,结果妹妹已经在家里了。原来,她跑到后山去玩了,害我忙了半天。
“钓鱼虫”
“钓鱼虫”是谁?你肯定猜到了,“钓鱼虫”当然是我老爸,他对钓鱼可是非常的敬业——白天七点钟回家,去钓鱼,然后十点多回家。在此,我想问一句:“老爸,你不累吗?”
“工作虫”
“工作虫”非老妈莫属。她可谓是工作狂。刚到厂里,老妈就没命地工作,晚上回到家就倒头大睡,难得休息还搞家务。哎,善哉善哉。
这就是我家的四条虫。我们从小在父母的关怀下成长。我爱我家,更爱我家的四条虫!