我家的“虫”作文
我家有三口人:爸爸、妈妈和我。我们是三只“虫”,非常有趣!
家里有一个超级“懒虫”爸爸,早上,太阳都升得老高了,爸爸却还睡得香得不得了,连鼻涕泡都出来了,这时,妈妈叫道:“懒虫,快起来!”可爸爸还在睡梦之中!没过一会儿,爸爸的公司打来了电话,听见铃声的爸爸顿时从梦中惊醒,鼻涕泡“啪”的一声破裂了!爸爸立刻接了电话,老板叫道:“老田,怎么还没上班,小心我扣你奖金!”爸爸一看,九点了!马上穿上了衣服,拿起电话,冲到楼下,换上鞋,抓起一个面包就跑了!
家里怎么能少了“勤劳虫”妈妈呢!早上,妈妈早早地起了床,拿起拖把,先在水里和弄和弄!接着在地上,这拖拖,那拖拖,整个地面一会儿就干净了,都能照出人影了。再看妈妈,流了满身汗,只是随便擦了擦,又钻进厨房忙活起来。饭吃完了,桌上非常脏,地上也一样,这时,妈妈又拿着抹布,把掉在桌上的菜全部抹到了垃圾桶,把地又拖了一遍,妈妈可真辛苦呀!
最淘气的是“跟屁虫”妹妹了。
我来到了厨房,发现妹妹跟了过来,我又去厕所,妹妹又跟了过来,我转过身凶她,她却露出可怜巴巴的眼神,望着我说:“亲爱的哥哥,陪我玩会儿好吗?”我怎么可能忍心拒绝她呢?到了晚上睡觉时,我刚要睡着,头一转,发现妹妹又蹲在床旁边,哎,妹妹怎么一天到晚跟着我呢?
看,就是这三只“虫”组成了我们和谐有爱的家!