我家的“虫”作文
我家是一个幸福美好的三口之家,经常会发生一些好玩的事,每个人都有一个雅号,想知道怎么回事吗?那就听我慢慢讲给你们听。
“足球虫”——老爸
“好球,球进了!”从房间里传来了震耳欲聋的喊声,猜都不用猜,他就是“足球虫”老爸了。只要有足球比赛,他就会专心致志地坐在电视机前,看得不亦乐乎,有时还会忘乎所以。有一次,爸爸正在看比赛,突然电话铃响了,爸爸看得太入迷了,竟然把电视遥控器当成电话,在那嚷个不停,还嘟嚷着:“怎么没声音?”妈妈和我都笑弯了腰,他才恍然大悟。你说,他是不是太入迷了!对了“足球虫”老爸不光爱看足球,更爱踢足球,每周的足球大锻炼,他都会雷打不动地参加,这不上周踢得太猛烈,竟然一只眼睛光荣受伤成了熊猫眼,这下可成了我们家的“国宝”了。小朋友,我爸爸是不是个足球虫呀!
“书虫”——我
我是个不折不扣的小书虫,每次一看见妈妈买的新书,我就会两眼放光,赶紧扑上去,一把抱到怀里,生怕被别人抢走,我要是沉浸在书的海洋里,就谁也喊不醒我了。老师说读书是和高尚的人对话,因为书能教我做人,能给我带来知识。小朋友,我们都来做只“书虫”吧!
“唠叨虫”——妈妈
妈妈的唠叨在家是出名的,早晨刚起床,妈妈的唠叨声就传来了,“洋洋,有没有起床了?”“洋洋快吃早饭!”“洋洋上课要认真听讲!”也不知道妈妈跟谁学了这一招,虽然说得我心烦意乱,但我知道妈妈也是为我好,而且妈妈的唠叨还帮我改掉了一些坏习惯。“洋洋周记写好了吗?”妈妈的唠叨声又象蜜蜂一样嗡嗡飞来了,我赶紧坐到课桌前。
小朋友,我就不和你们唠叨了,我要去写周记了,希望你喜欢我家的“三条虫”,记得来做客,拜拜!