我家的“虫”作文
每个家庭都会有每个家庭自己的相处方式。然而,我家就是以“四条虫”方式相处的,为什么说我家是以“四条虫”的方式相处的呢?那就让我一一讲述给你听吧!
“夸张虫”——妈妈
为什么说妈妈是“夸张虫”呢?那是因为:每当睡得“不愿醒来”时,那时必定有一个声音把我立马从梦中拉起来,那声音就是:“王舒颖,你给我快点起床,已经8点30分了,你再不起来,就要迟到了。”听到后,我连忙下床,穿上衣服往门外面跑,结果一看闹钟才7点30分。唉!这就是我的妈妈——“夸张虫”。
“贪吃虫”——哥哥
每一次说“减肥”的人是他,说要吃“素食保持身形”的人是他,说要多做“运动”的人是他,但是禁不住诱惑的人也是他。有一次,“贪吃虫”说带我去吃麦当劳,明明说好“减肥”不吃的,结果他不禁吃了我的汉堡,还把我的薯条给吃完了。哎,这就是我的哥哥——“贪吃虫”。
“学习虫”——我
每当要考试时,一回家,我就照着老师说的方法,开始复习功课,就连我最看的小说、综艺片都诱惑不到我。瞧!书桌上堆积如山的试卷不一会就被我“征服”了。这就是我——“学习虫”。
“万事通虫”——爸爸
每当我遇到困难时,爸爸都能“挺身而出”想出好方法来解决。有一次,我的手一不小心被热腾腾的热水烫伤了,当大家束手无措的时候,这时爸爸连忙拿起我的手用冷水冲洗,且涂上香油,还叮嘱我要保持干燥和卫生,结果没几天就好了,就这样爸爸成为了我们大家心中的“万事通虫”。这就是我的爸爸——“万事通虫”。
这就是我家的“四条虫”,你最喜欢哪条“虫”呢?你最希望你家有哪条“虫”呢?