一年四季作文
每个人都有自己的家乡,并且每一个人的家乡都是不一样的,每个人的家乡都是无比的美丽,各有各的美,我的家乡四季的风度都不同,各个四季都有不同的色彩。
在我的家乡,每当到春天的时候,家乡的各个角落都会变得富有生机,青草便从大地里萌发出新萌芽,草儿们都露出了头,就在大地母亲的怀抱里迎接春天的到来。青草萌芽,便会少不了五彩缤纷的花朵,这些花朵,必然是要给我美丽的家乡梳妆打扮的。家乡的花朵随是野花,但是各有各的颜色,而且花香倒是比其他的名花还招蝴蝶。蝴蝶和蜜蜂别招过来了,便是忙着自己的事,也会在花中翩翩起舞起来,边跳舞又开始互相嬉戏。
家乡的春天,是美丽的,是植物充满生机的时候。
每当到夏天的时候,便是树木茂盛,骄阳似火的时候,那时候,我们全村的人便到小溪边舒服去了。那时,溪水里的鱼虾便在水里游来游去了。待在树上的知了也开始叫起来了,有时候觉得这些知了特别烦人,老是不停的“孜孜”的叫着。
当到了秋天,便是农民伯伯最欢喜的时候,那是因为秋天就是水果丰收的好季节,农民伯伯的努力得到回报的时候。果子一成熟,农民伯伯便会忙个不停。等果子摘完后便是叶子凋零的时候了,在我的家乡的小路边,就到处是已经枯黄的落叶,风一吹,树叶便会随着风飞落下来,那种风景真让我回味无穷。准备要过冬的动物们,都急急忙忙的准备着过冬的食物,谁都没有停歇过。
秋天一过去,便是白雪皑皑,寒冷而又美丽的冬天,我家乡是在北方一带的。一到冬天,家乡那里便会下去美丽而又雪白的雪花,那雪花格外好看。那时就是动物冬眠的时候了,在家乡便开始沉寂下来,再也没有其他季节那么热闹,但是在我家乡那的孩子们都会穿着棉袄出来堆起雪人,打起雪战来了。冬天,虽然冷清,却给孩子们增加了活气,别看冬天那么寒冷刺骨,但却是我们那孩子们最喜爱的季节。
家乡的四季就是那么独特,那么美丽,每当过不同的季节,都有它不同的色彩,这就是我家乡的一年四季。