四季的颜色作文
春天是美丽的,夏天是炎热的,秋天是凉爽的,冬天是寒冷的,他们都是五光十色的。我爱他们!
———— 题记
春天是绿色的。万物复苏的季节。人们脱下了重重的皮毛大衣,穿上了漂亮的春装,使人看起来更加的生机勃勃。春天,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。那带着韧劲的草偷偷的从土里钻出来。忽然,一阵风吹来,这风柔柔的、轻轻的,连那嫩嫩的草都吹不动。怎么下雨了呀!细细的,密密的。像牛毛,像细丝,像花针。春天真让人神清气爽,心旷神怡。
夏天是红色的,像一个泼辣的小姑娘来了。也带来了年轻力壮的太阳弟弟,让人们减减肥,去去脂肪。那些荷花,一个个都展开了笑容。据说荷花花瓣上的那一点微红的颜色是被太阳染成的。夏天,是大家最喜欢的季节。可以开着空调在家里边看电视边吃零食,可以到哈尔滨去体验冰屋的冷,可以去人山人海的游泳馆凑热闹,可以……夏天的雨当然也是最亮的也就是雷阵雨那时电闪雷鸣。可是最美的,有些知名画家还特意为此写生呢!
秋天是黄色的,原来是秋天老伯带着他的孙女丰收仙子来了。她为人们派发果实。那田里像铺满了金子一样,金灿灿的。那镰刀挥舞,机器开动,不一会儿,稻子就割完了一大半。割完了的秃秃的田里,成了孩子们的游乐场所。一帮孩子在那干什么呢?哦!原来是在捉蚱蜢,捡稻穗,做游戏。哭声,笑声,机械声,混成一片,成为秋天最美丽,最动听的交响曲。
冬天是白色的,像一位仁慈的老奶奶,带这懒惰的雪弟弟来了,给大地盖上被子,哎!今年却给人们的出行,生活带了大大的不便。当然,对于孩子们说,这个时候,最期待的就是打雪仗,堆雪人了。只见几个小朋友在回家的路上,在银装素裹的世界里边打雪仗边跑边跳边叫……这时,有人在哭。原来,有个小朋友给摔倒了。哎!可真是不小心呀!
啊!春夏秋冬,你们真美,我爱你们。远永远……