四季的颜色作文
春天是绿色的。小草从泥土里探出头来,绿茸茸的,满眼望去,就像给大地妈妈盖上了一层绿毯子。柳树姑娘也抽出了新的枝条、长出了嫩绿的叶子,就像小姑娘的辫子在水面上随风飘荡。
夏天是红色的。太阳公公每天起早贪黑地上班。它像一个大火球,用它炙热的阳光照耀着大地,把树叶都烤焦了。
秋天是金黄色的。树上的叶子慢慢地变黄,它们都穿着金灿灿的衣服,转着圈儿的从树上飘落下来,落到地面上,又像给大地妈妈盖上了一层金毯子。
冬天是银白色的。洁白的雪花从天而降,有的落在了房顶上、有的落在了树枝上、有的落在了窗户上,还有的落在了小朋友的衣服上……雪后,窗户上结了一层银亮亮的冰花,大雪覆盖着大地,晶莹的雪花又为大地妈妈盖上了一层银色的绒毯。如果你踩在雪上,会发出“咯吱咯吱”的响声,虽然很冷却很舒服。小朋友们可以在雪地里尽情地玩耍,我想,这是冬爷爷送给小朋友的最好的礼物了!
春天是绿色的、夏天是红色的、秋天是金黄色的、冬天是银白色的。四季给大自然增添了几分绚丽的色彩。四季在哪里?四季在小朋友的眼睛里,只要你有一双善于观察、善于探索的眼睛,你就会发现四季的色彩、四季的美丽!