第一次独自睡觉作文
人生总有第一次,而令我最难忘的第一次是独自睡觉。
一天,妈妈对我说:“宝贝,你大了,可以自己睡觉了。”她的声音如百灵鸟在鸣叫,我可怜巴巴地望着她,说道:“可……可我怕!”“不行!”突然一阵严厉的声音传来,我一看是爸爸,他用非常可怕、如同恶魔般的目光,盯着我。“好……好吧!”我支支吾吾地说,声音小得好像蚊子在叫。
我慢吞吞地走回房间,上床睡觉。我左翻翻,右翻翻,望着天花板,眨眼睛,多想快点天亮啊!可是等着等着感觉眼皮有点重,好像要掉下来,后来实在不行了,闭上眼睛睡觉了。在梦中,我发现有只恶魔朝我飞来,好像要吃了我。我立即惊醒,浑身冒出了冷汗,心想: 我还是去找爸爸妈妈吧!一路上我蹑手蹑脚,生怕会冒出什么东西来。终于走到了爸妈房间,悄悄地打开门一看,发现他们已经睡着了。我脸上露出了微笑,心想:他们一定是相信我能做到,才会安心睡觉的。所以我更不能退缩,我下定决心,自己一个人睡觉。于是我回到房间,上床睡觉,很快就睡着了。
第二天早晨,我醒来发现自己真的独自睡了一夜,我高兴极了。心想:妈妈知道了,一定会开心的!只要克服自己的恐惧,就一定能成功。