击鼓传花作文
今天老师说带我们玩一个游戏,老师问:“你们想玩什么游戏?”我们异口同声地说:“玩击鼓传花。”
老师用手机上网查了“击鼓传花”的游戏规则。老师说完规则后小声地说:“你们听懂了吗?没懂的可以举手问。”小红举手问:“老师,我没听懂。”老师又说:“好的,我知道了,我再讲一遍吧。”老师说:“首先我们先把椅子摆成一个圈,再用你们衣服上的徽章当花来传。我帮你们用笔来敲桌子当击鼓。”老师:“现在听懂了吧?”同学们又异口同声地说:“听懂了。”
我们按照游戏规则,把花传给下一个人。我一拿到花,就像拿了滚烫的烤山芋,赶紧传给下一位。鼓声停了,拿到花的是小明。小明无精打采地走上了讲台,给大家唱了一首歌,小明唱完了,我们的给他掌声,小明开心地笑了。
我们在这欢声笑语中度过了愉快的一节课。