我的童年故事作文
童年是一个五彩斑斓的盒子,里面装满了许多晶莹剔透的珍珠、钻石,随着时光的流逝,有些已渐渐褪色,有些却依然光彩照人。
那天在电视上看到了黄宏的小品《种钱》引起了我的童年回忆。五岁那年,我和小伙伴们在一起玩,玩着玩着,我惊奇的发现地上有五元纸币,我大喊:“这里有五元钱!”伙伴们一听,个个争先恐后的跟来抢,我赶紧攥入手中,“这是我先看到的,你们抢什么?”他们一听都站住了。这时,我想起曾经奶奶跟我说过:“种瓜得瓜,种豆得豆”。我认为那种钱也得钱呗。我把我的想法告诉了大家,他们一致认为这是个好主意,我们挖了坑,把钱埋进去,填好土再浇上水,最后,我说:“大家要严格保密,绝对不能说。”
过了几天,我们都忘了这件事,直到有一天,我和妈妈到商店买菜,才突然想了起来,我赶快回去挖开来看,却失望的看到不仅什么也没长,而且都已经皱巴巴的了。我很困惑,便跑去问妈妈,并跟妈妈简述了事情的经过,妈妈却笑着说:“傻孩子,只有种子才能在地里发芽结出果实。”我的脸马上红了,头也不由自主的低了下来。
同学们,你是不是觉得很可笑呢?不瞒你说,我也是这么觉得,不过,我也懂得了一个道理:不是任何事物都能种出来的,只有辛勤劳动才能换来自己想要的东西。