什么时候,我在他人的只言片语中迷失原本的方向,什么时候,在这个虚伪的世界里我学会了伪装,什么时候,我开始带着面具生活丢失了自己的本来面目。我丢失了那纯真岁月,却迎来了长大,长大的我们,究竟得到了什么?又究竟失去了什么?我不禁问自己。是少了一份活泼,多了一丝疲惫吧,是少了一份纯真,多了一丝沧桑吧;是少了一份天真的笑容,多了一份强颜欢笑吧!
我不再是当年那个单纯地认为每个人都是好人的小孩,更不会为了一根棒棒糖就跟着陌生人走。我学会了小心谨慎,用怀疑的眼光去看待每一个人。学会了用计谋,处处维护着自己的利益。也知道了什么能做,什么不能做。每天带着面具去生活,隐藏着自己的情绪,哪怕再不开心也要强颜欢笑。如同小丑一样,每天像木偶般去演绎自己的角色。曾经从不设防的心灵,现在却是上了锁。曾经的笑颜如花,被一张张冷漠的脸所代替。我真的累了,我只想回到从前,回到那纯真的岁月。
曾经的自己,曾经的回忆,曾经的纯真,曾经稚嫩无比的问题,曾经不知天高地厚的梦想,曾经的我们想哭就哭,想笑就笑,所有的情绪都写在脸上。曾经的我们用拉钩的方法来守护自己的友谊。曾经的我们不像现在一样贪欲如此强烈。曾经的跳皮筋,老鹰抓小鸡,跳方格子,躲猫猫,翻绳现在的我们还会玩么?我们是用幼稚两个字眼来评判当初我们渴望的游戏
当年的纯真无邪再也找不回来了,我只能每天用尽全力去保持最佳状态面对我所不能预知的未来。正因为无法预料,所以要倍加小心,提心吊胆,生怕遇到什么危险。当我经历的事情越来越多,就越感到道路的险恶,也就越伪装自己,心也就越脆弱。快乐,简单的快乐也随之离我而去。
可是,我明明还只是一个孩子。人情世故,世态炎凉什么的本不属于我,我的世界应当是无忧无虑,乐趣无穷。可是我已找不到,找不到那本不该丢失的纯真。是纯真抛弃了我,还是我丢弃了它?