我收获了快乐作文
俗话说“有耕耘就有收获”。在丰富多彩的童年时光中,我们都会收获许多东西。它们像璀璨的星星散发着光芒,照耀前行的道路,使你一辈子无法忘怀。有人收获了知识,有人收获了成功,有人收获了果实……而我收获了快乐。
周末,妈妈在我的央求下答应教我做花卷。在妈妈的指导下,我小心翼翼地将面粉和酵母倒入一个盆中,再一点一点地加水,然后开始揉起来。“啊!好粘!”我大叫起来,妈妈冲着我哈哈大笑。终于揉好了,我赶紧将手指上的“口香糖”“洗掉。”
过了半小时,面粉发酵好了,我看见面粉上有许多小孔像一个“大蜂窝”。我迫不及待地将面团放在案板上,撒上一些干面粉,使劲地揉啊揉啊,将它们揉成一个光滑的面团,再用擀面杖将面团擀成一张又薄又圆的饼。然后再涂上一层油,撒上少许盐,接着撒上一大把葱花,最后把饼轻轻卷起,用刀切成一段一段的。到了最难的一步:卷花卷了。只见妈妈用筷子轻轻按了一下,用手按住两端向两个相反的方向旋转,美丽的花纹就出来了。而在我手上的却像一个淘气的娃娃,我费了九牛二虎之力,终于成功了,只是样子丑陋,是一个“四不像”。
开始蒸了!经过二十分钟,点缀着翠绿葱花的花卷终于出锅了!我掀起锅盖,拿起一个就往嘴里塞。那麦香夹杂着浓郁的葱香,充斥着整个口腔,让人回味无穷。
通过这次做花卷,我收获了快乐,同时也明白了粮食来之不易,我们一定要节约粮食。