游海洋馆作文
十月二十二日,我非常高兴,因为我今天要去海洋馆看鱼。
我们吃完早餐就出发了,刚到门口,就看见门口上方有两只鲨鱼拿着一个牌子。上面写到“桂林海洋世界”。我们首先来到淡水区,第一眼看见的是虎皮鸭嘴,接着看到狗头、木瓜、猪鼻龟、龙王、牛角、电鳗、鳄龟、娃娃鱼等等各种各样五彩缤纷的鱼,让我们看得目不暇接。电鳗是中美洲、南美洲的淡水鱼,可以使一头牛顷刻毙命,杀死人更是易如反掌。因为它会从有如小电池一般的肌肉中发出高达600伏特的电压。
娃娃鱼更是可爱,它头宽而扁圆,头上长着一对小眼睛,尾部则扁,四肢短小,形状十分怪异。游完淡水区,我们到了珊瑚区,鲨鱼区,最后到了表演区。表演可精彩啦,四条美人鱼在水中翩翩起舞,好像欢迎游人来观赏。接着看到人鲨共舞,那个人在水中表演各种姿势,还把食物喂给鲨鱼和蝙蝠鱼吃。表演结束了,我们就出了海洋馆。
今天玩得真开心啊!