游海洋馆作文
盼望已久的暑假终于到来了,我和妈妈准备去北京六日游。我们坐着火车到了北京,怀着兴奋和激动的心情,游览了科技馆、海洋馆、长城、动物园、恭王府、頣和园和鸟巢,其中让我印象最深的是海洋馆。走进海洋馆的大门,眼前豁然开朗,雨林奇观里面有长颈龟,海胆,大龙虾,王衍宇,还有许多叫不上名字的五彩缤纷的小鱼。抬头望去,头上的树木高大挺拔,让人有一种在亚马逊森林散步的感觉。走出雨林奇观就是鲸豚湾,这里有长须鲸、座头鲸、抹香鲸和白鲸,白鲸叫的最欢。右拐,就是我最喜欢的海底环游,坐上电梯缓缓前行,头上身边都是小鱼,好像触手可及,有射水鱼、鲨鱼、鲶鱼、食人鱼等等。下了电梯左右都是大鱼缸,里面全是各种各样的小鱼,有寄居蟹、海葵的海龟和珊瑚礁地面,一会儿上一会儿下,一会儿左一会儿右。转着转着就走出了海洋馆,我和妈妈在大门口拍了一张合影留恋,然后才恋恋不舍的离开了。
我还想再来一次海洋馆!