星期天,爸爸妈妈说要带我和弟弟去海底世界玩。听到这个消息,别提我有多高兴,因为疫情在家三个月没有出过家门,今天终于可以出去放放风了,我和弟弟迅速的收拾好,爸爸妈妈带着我们一起踏上了。
车子在马路上奔驰,路边的树木飞也似的向后走,花儿露出了灿烂的笑脸,小草在风中跳舞,到处一片鸟语花香,告别了春天,夏天您好……
来到海底世界,走进大门,过了一段隧道,此时周围已是漆黑一片,只见一个个大大的鱼缸,感觉美妙极了!我此刻多像自由自在的鱼儿,但我们的自由是由千千万万的逆行中白衣天使的努力换来的,我们更应该珍惜,想到这些我赶紧又把口罩往上提了提呢,“璇璇往里面去了里面又更好看的,”听到爸爸叫我,我才回过神,和爸爸一起乡里面走里面的世界更让人惊奇不已。
先说鱼吧,老鼠斑,它身上有无数黑色的斑点,如果你看到有许多老鼠斑聚集在一起,你的身上肯定会起鸡皮疙瘩;锯鳐鱼的头很长,就像一把长长的锯子;彩虹鱼的颜色非常美丽,就像彩虹一样我只能用五彩缤纷来形容它……
不知不觉我们走到了玻璃栈道,参观里面的深海鱼种。最先看到了水母,妈妈我们水母像什么?弟弟抢着说:“像降落伞,100块钱一把哟!”逗的大家哈哈大笑。弟弟又问我:“姐姐这里有蜘蛛。”难道蜘蛛还能在水里生活吗?我连忙装成文质彬彬的解理员,说到:“先生,这是蜘蛛蟹,并不是什么蜘蛛,只是它的腿长得像蜘蛛。明白了吗?先生?”“哦,其实我早就知道,只是想考验你而已。”弟弟慢吞吞说,伴着欢声笑语,我们不知不觉的走到了海豚馆。
我们蹑手蹑脚地坐到了观众席上,生怕打扰到海豚们。我往里一瞧,只见从空中落下两个圈,随着教练的指挥,小海豚们高高地跃起,准确无误地钻了过去,小海豚真是太了不起了,观众的掌声经久不息只送给小海豚,更多的是为教练喝彩,他们的辛勤付出,才让我们领略到了动物也可以给我们带来很多的快乐。
我们该回家了,但疫情后的旅行真让人意犹未尽,流连忘返。