游海洋馆作文
你们去过海洋馆吗?我去过一个特殊的海洋馆,它就是大连。里面有什么特殊的呢,跟我一起再去一次大大的海洋馆吧!
一入园,我们只见“大连海洋生物馆”七个大字,两旁有两只橡胶海豚从嘴里吐出烟雾,让人有一种身临其境的感觉。
我们慢慢的走入时光隧道,通往那大大的“海洋里”。5分钟过后,我们正式步入了那大大的“海洋,一阵耀眼的蓝光,我问妈妈,没有灯为什么还那么亮啊!妈妈回答:“因为海底反射上面的光啊!””
首先,我们看见了一只大大的鲸鱼,一位讲解员姐姐告诉我们:“这是白鲸,它是一只小鲸鱼,不过它有5吨多重呢!”“天啊!”我张大嘴巴。
往前走,又看见十几只胖胖小企鹅,它们正在表演用肚皮滑行呢!好像把肚皮当做滑雪板啊!再往前走,我们一家看见了“海豚馆”三个字,可是如果一人要进必须再付十元钱,我们三个人要用三十元呢!爸爸付好钱,我们穿上鞋套走进去。你们知道吗,这儿的特色就是可以亲密接触海豚哟!因为当时我还太小不敢摸,爸爸说:“来吧,海豚的脑门很软,不会咬你的,放心吧!”我就轻轻的摸了摸,果然很软,像橡皮泥一样。海豚馆为什么有一股刚下过雨的味道?“因为它们会吐水,所以就像下雨了一样!”一个潜水员说。
接着一个大姐姐潜水员说:“小朋友真可爱,姐姐给你表演一下吧!”大姐姐递给我一个小球,让我用力丢到水里,我一边看着,没等球落水,一个巨大的身影跳出来,用嘴尖顶住。“咿——!”海豚嘟嘟大叫了一声,接着它跳来跳去表示不服气,我来劲了,又丢出小球,一只小母海豚点点一跃一下子顶住。原来是多多和嘟嘟的小宝贝点点,它刚出生不久,就会玩球,这时一个小女孩(大概十二三岁的样子)穿好美人鱼尾巴,窜进水中,她抱住小点点和它一起游泳。
不知不觉,已经到了晚上了,回酒店了,我恋恋不舍。大家也可以来玩哦!这里真的很好玩。