春天来了春天的天气让人欢喜,让人觉得舒服,最适合的就是去踏青了,清明节到了,怎么能错过这个机会呢?我的心就像绽开的花朵一样灿烂,因为我要到海洋公园玩。
到了海洋公园,我便一眼就看到了墙壁上为我们介绍的许多海洋的动物,它们的特点、,生活在什么地方和适应的水温。如红海星、长鼻螺生活在太平洋西南部的深海里。小丑鱼适合生活在二十二度的水温里。还有既能变色又能飞的蝴蝶鱼等等许多稀奇古怪的海洋动物。其中给我印象最深的就是老寿星海龟了,他是古老而珍贵的动物,海龟的祖先早在两亿多年以前就出现在地球上了,根据记载,海归的寿命最长可达到一百五十二年。是海洋中最大的爬行动物,其中个体最大的是菱皮龟,它体长可达到二点五米,体重约一千千克,基称海龟之王。
海底还有许多植物,如海草、石花菜、红藻、绿藻、马尾藻、低息藻等。
今天,我非常开心,以为我又对海洋里的动物和植物进一步的了解了一下。