现在是暑假,每个学生大概都想着去那里玩。今天爸爸说要带我们去椒江水族馆。
我们早早地吃了一顿丰盛的早餐,然后出发了。一路上,我们开车看风景。大约过了一个半小时,我来到了水族馆的门口。这是一个水族馆。它甚至不像一个普通的房子。
我们买了票进去了。我们第一次看到活泼可爱的“吃奶鱼”。当这些可爱的小家伙看到有人来了,他们会分成小组过来。你抱我,你撞我,我撞你,他们互让。它们颜色不同。有些鱼是红、黄、黑,有些是红、白,有些是白、黑,有些是黑、红。眼花缭乱,目不暇接。这群奶鱼的嘴一张张的,好像在对我们说:“快给我们点吃的。”看起来真的很有意思。
然后我们看到肛门鱼。肛门鱼有扁平的身体。头部凸出,两侧凹陷,身体中部向两侧展开,像一把没有手柄,没有缝隙的扇子,身体中心有点凸出。肛鱼身体上方呈褐色,有许多白色斑点,好像是画家画的,为它作了一幅绝妙的画。下部乳白色,没有任何瑕疵。最奇妙的是肛鱼的嘴,长在下半身的上面。肛鱼的尾巴大约有一米长。肛鱼放松的时候会在水里游来游去,有时候会旋转360度,太厉害了。
还有“亲鱼”。我们看到数百条亲鱼在水箱里游泳。它是一种干净的鱼,吃人体内的细菌,但不咬人,而是用嘴轻轻亲吻。接吻的时候可以给我们按摩,吃脏东西,一举两得。有些人还在游泳池里养了成千上万的亲戚和鱼。你一躺进去,所有的亲人和鱼儿都会朝你游来,亲吻你,按摩你,这样你就不用洗澡了。人们也给亲戚和亲戚起了很多外号,比如:温泉鱼、药用鱼、按摩鱼等等。
我们还看到了红色的斑马鱼、彩色的仙女鱼、小丑鱼、鸭嘴兽、龙鱼、乌龟等。
今天的椒江水族馆一日游真的很有意思。