我的军训作文
口哨声响起,营房里的同学一个个从暖和的被窝中跳了出来,每个人度穿好了军服,这是怎么回事?原来是大家早就醒了穿好的,我们赶紧穿上球鞋冲出营房,大部分的男生已经站好了,我们刚站好后便听说他们早就跑了好久了,哨声刚响起怎么跑?原来他们和我们一样,只是太吵了别郑老师轰了出来,难怪早上北边吵吵闹闹的。
吃好了早餐,大家回到营房整理内务。每一张床上都有一个人,有的抖被子,有的折被子,有的则千金压顶,但是效果不是非常理想,虽然看上去整齐,但和陈老师折的比起来简直是一个天上,一个地下。这时,陈老师来了,给我们每个人都作了指导,在大家不断的努力下,一块块有模有样的豆腐诞生了。
雨随着时间的推移悄悄的停了,哨声从大礼堂那传来,我们收拾好了东西到礼堂门口集合,然后到操场训练了一会儿,只见曹营长召集起了所有的教官,干嘛呢?原来是因为雨停了,所以要进行拉练。从五(1)班开始走,我们出发了,队伍由西向东前进着,大家迈着整齐的步伐一二一二的前进着,嘴里喊着“我要训练,我要吃苦,我要成才”,嘴里唱着“团结就是力量,团结就是力量……”不到三千米的路程随着我们的精神饱满渐渐缩短着,半小时左右,我们回到了西湖少年军校,踏在进门的斜坡上,我们最大的想法是我们胜利了,我们终于到了,的确,之后我们受到了老师的肯定。
又学习了一天,因为我们的付出,所以回报给我们的是一场美轮美奂的联欢晚会。
六点多时,联欢晚会开始了,在余倪慧和樊云涛自然优美的开场词中开始了。教官精彩的秀,柔情似水的《感恩的心》,激情澎湃的《育才情满江红》,热情奔放的拉丁舞,无一不吸引我的眼球,最让我印象深刻的是唐慧婷表演的葫芦丝独奏《欢乐的泼水节》,和巴乌独奏《神话》。
虽然并不是我表演,但我的脸和耳朵却要比真正表演的唐慧婷更像个红苹果,我不停的用手触碰脸,想驱赶走这团“火”,可这团“火”像是涂上了502,就是不肯罢休,我的心里颤了颤,是不是因为我逃避了这次表演,天上的神仙非要让我“羞羞脸”,惩罚我?“轮到你们了!”上面的王老师提醒了一下我们,我只能红着脸走上台,但我还是不敢抬头看着台下的观众。
有人说,人生有五味,酸甜苦辣咸,如果问我今天是啥味?那我一定选甜!因为我们现在是小军人!