泉州作文400字
我爱美丽的泉州。
泉州的名胜远近闻名,深受中外旅客所向往。就拿泉州东湖来说,泉州东湖公园建在古泉州十大胜景之一的“星湖荷香”遗址。唐代湖面曾达4000多亩,有二公亭、东湖亭,宋时添波恩亭,湖中垒土七墩,如星斗、遍植荷花,遂成星湖荷香胜概,明时又加揽古亭。
公园以闽南建筑文化为主体,吸取国内外园林组景艺术。以中心湖水体为核心,环湖布置园中人文景观主景“星湖荷香”、“祈风阁”,形成向湖心双轴线,并与”七星拱月”、“仁风书院”、二公亭、东湖亭、波恩亭、揽古亭等构成静区。同时,根据各个景点的人文景观配置“东湖鲤泉”、“剌桐瑞林”、“荷里飘香”等10多个植物景观。每个景既有统一风格,又有各自历史特色和艺术特征,充分发挥泉州古建筑之精髓和誉满海内外之石雕、石刻,使公园成为具有历史文化内涵和时代气息、风格独特的综合性文化休憩公园。
晚上的泉州人山人海,更别说车子了。而这些车辆,只不过是泉州的配角,满天的繁星是配角,连弯弯的月亮也是配角。那主角是谁呢?哦,原来是灯光啊!突然,一束束灯光照向天空,这时天空变成了金色的,过了一会儿又变成了紫色的……十分美丽!
我不会忘记这个美丽的泉州的!