泉州作文400字
今天,我们全家乘车到泉州的开元寺游玩。
下午两点多,我们顶着“毒辣辣”的太阳来到了开元寺。我迫不及待地跑进了这座始建于公元686年历史悠久的寺庙。先映入我眼帘的是矗立在大门后的两块大石板,介绍着开元寺的兴建过程。要是你想读一读上面的意思,有一些字你可能认不出来,因为上面的字是用繁体字书写的。
石板后面有一个体形庞大的、用石头雕刻而成的乌龟,它的身长大约有一米多,宽也有一米多,它的眼睛真可爱,两颗圆溜溜的小眼睛朝前盯着,仿佛有许多美味的食品正等着它去享受呢!
不知不觉中,我们来到西塔―仁寿塔,它很壮丽、呈正六边形,有五层,每一层都有六副端庄大方的佛像。我们又来到东塔―镇国塔,镇国塔的特点与仁寿塔的特点相似,但有一点是不一样的,镇国塔的塔底朝北面的佛像旁,游人纷纷投入了面额不等的硬币及少许的纸币。“为什么要投钱呢?”、“投了钱又有什么作用呢?”我带着这些疑问离开了开元寺。
坐在返回老家的车上,从远处眺望仁寿塔、镇国塔,泉州东西两塔就像两个威武、高大的士兵,在守护着家乡所有的黎民百姓。