泉州作文400字
泉州这个地方充满着石雕的气息,这些石雕都可记者许多烈士的模样,有很多历史人物,还有人们口中的神仙们。
我来到泉州著名的旅游胜地--古城,我一进去就看到旁边有两行诗句是:石艺巧夺天,古城威镇海门。这两行诗句在古城里用的很恰当啊,让我认为古城是个很有诗意的地方,而且档次也提高了很多。
我游览了许多风景,看到了数不胜数的照片,都是关于石雕的作品,有北滘人,瑶池金母,钱塘江群雕,妈祖,清明上河图,果成寺石雕工程等等。让我记忆深刻的是钱塘江群雕,这石雕是当时抗战人民在劳动,让我感受到劳动人民的艰苦卓绝。上面一张图片是扛沙袋,有一个拉着绳子,后面两个拿着袋子的中间,把袋子拉过去,最后有人怕袋子倒下,守在后面,也借个力推上去。第二张图是有四个健壮的男人扛着沉甸甸的木头,感觉在喊:一二一二。’第三张图上有五个女人在土地上用处倒在挖地,我认为他们非常的认真,仔细,劳动的果实都是用自己的汗水换来的。
古城之美令人陶醉,令人难忘啊,留恋那里的好风光!