人生的法则作文
古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。
回首以往,漫漫的人生路任由我们驰骋,或急或缓,漫步记忆的长空,人生也有法则。
人生是一个生机勃勃的成长过程。从孩童一直到成年的我们,遨游在知识的海洋里,饱受古人文学的熏陶,不断地丰富着人生的智慧。人生的加法是一种积累,使人从小到大,从弱到强,从单纯走向复杂。
人生路太曲折,一个人走路,实在有些累,烈日、风雨、泥泞,遇到困难,会想到退缩,遇到惊喜,便会驻足不前。人生有时走得太远,就会忘记自己最初的梦想,在前行的路上迷失方向。人生的减法是一种删节,在经过一定的积累以后,删去多余的枝枝叶叶,化解心灵的重负。
路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人生会遇到瓶颈,想着去突破它,不服从于命运的安排,坚持下去,那么我们将会获得意想不到的结果。人生的乘法是一种跨越,是实现人生跨越的秘籍。
人生总是不停地面临各种选择,当我们身临十字路口时,便会体会到选择时的那种迷茫与无奈。倾听心灵的呼声,做出正确的选择。人生的除法是卸载,一切不道德的尘埃,必须依靠理性来及时卸载,以剔除心灵的禆种。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”当我们踏上人生路的那一天起,就注定要接受人生的考验,这是我们无法选择的。人生路上一路奔波,经历无数的风风雨雨。人生不像赛跑,没有谁能预料到最终的目的地。
人生路上不只是简简当当的加减乘除,更是复杂的运算方程式,品尝各式酸甜苦辣。