生命之花作文
生命是一曲优美的交响曲,是一篇华丽经典的诗章,是一次经历挫折与艰难的远航。生命诚可贵,我们要珍惜生命,让生命之花永不凋谢!
我们依稀记得:20xx年5月8日晚,在黑龙江省佳木斯市,一辆客车突然失控并冲向学生的危急时刻,“80后”女教师张丽莉不顾生命安危,挺身而出,为抢救两名学生而被卷入车下遭到碾压,以致双腿高位截肢。我们为之感动的同时也觉得愤慨。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,交通事故时有发生。因为一时的粗心大意,疏忽了交通安全,不但车毁人亡,也带给了别人无法弥补的伤害。每年,有多少生命被夺走,有多少个家庭被破坏,又有多少人因此而失去亲人?
上个月的一天,我一到学校,就听到同学们议论纷纷,我们班的一个同学转学了,因为他年迈的奶奶带着他仅三岁的弟弟走在马路上时,被一辆汽车碾压,夺走了他们的生命。他们的突然逝去,让全家人都沉浸在悲痛之中,他也被迫转学回老家……
从小父母就告诉我,过马路时要注意两边的车辆,自从这件事后,我对汽车有了一种更深的恐惧感。可是,如果人人都遵守交通规则,那么将不会再出现交通事故。让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!不要再让交通事故夺走一条条无辜美丽的生命,让鲜血一次次沾染这美丽的世界……
朋友们,在路上时,无论你是开车还是坐车,都请深深铭记:你的生命不单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人。