我的外公写人作文
我的外公毕业于北京钢铁学院,就是现在的北京科技大学,身高1.83米,带着一副眼镜,一看就知道他很有学问。
平时,我的外公特爱关心国家大事。每天早上、晚上,他都要看新闻联播、海峡两岸等节目,如果让外公参加有关国家大事的问答大赛,他准能得冠军。
外公是个历史迷。每天中午12∶45,他顾不上吃饭,忙着看《百家讲坛》,他还有个专门的笔记本,详细地记录讲座内容;外公常给我讲历史故事,例如《草船借剑》、《空城计》、《鸿门宴》等;他还喜欢古诗词,嘴里时常念念有词。
不仅如此,我的外公做事很有条理,每次来我家,他都帮我将课桌上的物品收拾得整整齐齐;外公生活很节约,我用过的草稿纸,只要还有一点点地方可写,他就不让扔掉,叫我继续使用;外公生活很简朴,他穿的袜子补了又补,每当妈妈要给他买新的时,他总是说:“再补补吧,又不是不好补了。”
我的外公就是这么一个人,我们全家人都非常爱他!