谈环保作文
今天天气格外地好,妈妈带着我在广场上玩,美丽宽广的广场吸引了许多游人,可是不经意地往地上一看,就会发现许多与四周美丽景色极不谐调的纸屑、食品包装袋、塑料袋等垃圾。
这不眼前就有一位中等个头,衣着时尚的年轻男子把手中的冰棒纸随手扔在了地上,嚼起冰棒来。
“喂,年轻人不要乱丢垃圾”一位身穿工作服的环卫工大妈叫住了那个男子。
“关你什么事,我就是要丢在这里,不然你们清洁工不没事干了”。
“你——”环卫工大妈被气得脸涨得通红,一句话也说不出来。
“年轻人,你可不能这么说话,南昌的市容市貌和我们每个南昌人息息相关,如果大家都像你一样的想法,这个广场岂不变成了垃圾场,那还有人来这里玩吗?你还会在这里吃冰棒吗?”一位白发苍苍的老爷爷突然从旁边的石凳上站起来边走边说。
“是呀,年轻人可不要太狂妄了,要懂得尊重别人的劳动成果”旁边的人都纷份加入到这场议论中来。
男子见势不妙,低着头红着脸,快速地消失在人群中。
我看到这一切心里不禁一阵喜悦,原来大家还是很讲究文明,懂环保的,只是一小部分人破坏了我们的美丽生活,如果大家能团结一心一起来把保护环境这件事情做好,那我们的生活将会更加美好。