谈环保作文
环境,一个显为人知的问题,一个急待解决的问题,一个关乎人类生存与发展的重大问题。
半个世纪以来,随着工业的发展,人口的剧增,致使环境问题日益严重,成为一个急不可待的问题。严峻的环境形势:水土流失,森林被伐,草地三化生物,物种加速灭绝,四大污染加剧,放射性污染威胁人类健康等。这些大自然的预示,不正在要求我们重视环境问题,实行环境保护吗?保护环境人人有责,不错。环保,又一个熟知的名词,也是一个意义深刻的名词。对于环保,我想全人类必须向以下方面看齐:
1、淘汰含汞电池和汞的化合物都是有毒的,科学家发现汞具有明显的神经毒性。在20世纪50年代发生在日本的公害病———水误病其根源即汞污染。
2、杜绝白色污染。一次性发泡塑料制品的化学性质稳定回收困难,历经百年也难以分解,且在65摄氏度的高温下分化出有毒物质——恶英,损害人类健康。
3、植树造林退耕还林。大量植树造林,可防水土流失,供给氧气增加土壤肥力防止大气污染涵养水源等。
4、减少噪声污染。噪声可干扰睡眠,刺激肩上腺的分泌,引起心血改变和血压升高,且会导致溃疡和十二指溃疡,更能影响人的心理。行动起来吧!保护环境。尽一个公民应尽的责任,从身边的小事做起,保护唯一生命的家园——地球,保护我们自己,造福人类,造福于我们的子孙后代。